«ЗАМОЧИЛИ», НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО

«ЗАМОЧИЛИ», НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОCовсем скоро Россия будет отмечать свой главный праздник — День Победы. Благодаря ей были повержены мощнейшие армии, рухнули преступные политические режимы, уничтожены конструкторы идейной чумы ХХ века — идеологии фашизма. «С войной покончили мы счеты», но можно ли сказать, что сегодня на нашей планете перевелись  желающие заставить мир жить по их повелению?  Первомайский меткий выстрел американского спецназовца, ставший актом возмездия чудовищу ХХI века Усаме Бен ЛАДЕНУ, возомнившему себя очередным всемирным повелителем, представляется достойным поводом вставить в майский календарь День международной антитеррористической солидарности трудящихся. Тем более, что актуальность таковой, к сожалению, имеет пока неограниченную временную перспективу.

Этот тезис сегодня доминирует в политических и аналитических оценках значения и последствий 40-минутной операции в логове бывшего террориста №1, располагавшемся отнюдь не в труднодоступных пещерах афгано-пакистанского пограничья, как это ранее предполагалось, а в самой гуще цивилизации — в 50 км от пакистанской столицы и в километре от военной академии, где, видимо, родился не один хитроумный план по поимке главарей «Аль-Каиды».

В битве с терроризмом фразу «миссия выполнена» мы можем не услышать никогда, — считают американские аналитики, отмечая в большей степени символическое, нежели практическое значение несомненного успеха своих спецслужб. В подтверждение этому уже названо имя преемника уничтоженного главаря всемирной террористической паутины — египтянина Аймана аз-ЗАВАХИРИ. Можно предполагать, что при наличии политической воли такая же участь постигнет и его, а потом и его преемников. Одержит ли мир в таком случае окончательную победу над терроризмом? Вопрос, на который вряд ли у кого есть убедительный ответ.

А искать его нужно, если мы хотим передать своим потомкам мир свободный от страха любого человека быть уничтоженным лишь во имя устрашения других. И кто даст нам избавление от этого страха? Государство? Государственные деятели многих стран, приветствуя значимое для всего мира событие, тут же призвали граждан к усилению бдительности в связи с вероятными попытками террористов совершить акты возмездия. Не трудно представить степень символизма планируемых злодеяний. Остается лишь верить в то, что человечество рано или поздно в очередной раз в своей истории найдет противоядие и этой угрозе своего существования.

Прислушайтесь к словам миллионов мусульман, встречающих эту весну солидарным протестом против безнадежно устаревшего мира, уготованного им Бен ЛАДЕНАМИ всех мастей на идейно-политических кухнях в роскошных особняках за десятиметровыми заборами! Эти миллионы пока еще не знают точно, какой жизни они для себя хотят. Но они ее придумают и сотворят. Если, конечно, им позволят свободно мыслить и творить.

Вячеслав ЯГУБКИН, к.п.н., член Экспертного совета редакции газеты «Городские вести».

Поделиться в соц. сетях

«ЗАМОЧИЛИ», НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО
0
«ЗАМОЧИЛИ», НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “«ЗАМОЧИЛИ», НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО”

  1. Victor:

    из стенограмы специальной комиссии (по атаке на Белый Дом в Москве в 1993г.), где показания давал генерал Виктор Сорокин — зам командующего ВДВ в 1993г., который принимал в этом участие: ««…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали наших солдат сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась снайперами со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади со эдания американского посольства …» .
    Сегодня это можно прочитать в книге Дмитрия Рогозина «Ястребы мира. Дневник русского посла» на стр. 170-171.
    Похоже, тогда, в 93-м это была та же Аль-Каеда и в своём родительском доме. Что скажете уважаемый ?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий