ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?

ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?Первый рабочий день VI Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Южного федерального округа прошел планово спокойно и даже отчасти скучно, если не брать во внимание разудалый вечерний банкет и салют в одной из рестораций-усадеб Волгограда. Наиболее вероятная причина — отсутствие главное героя всего мероприятия партии власти — ее лидера, премьер-министра России Владимира ПУТИНА. Его прибытие в город-герой на Волге для участия в работе конференции ожидается 6 мая.«Думаю, Владимир ПУТИН сделает в Волгограде важное заявление, как того требуют законы политической драматургии, — полагает журналист и политолог, координатор «Клуба экспертов Волгограда» Андрей СЕРЕНКО. — Например, об инициировании партией «Единая Россия» всех прописанных в законодательстве процедур по возвращению городу-герою его прежнего имени — Сталинград».

Андрей СЕРЕНКО приводит несколько аргументов в пользу такой версии: неслучайность проведения «Единой Россией» своей партийной конференции именно в Волгограде и именно в канун 9 Мая, отсутствие у единороссов сколь-нибудь действенных иных способов поднять партийный рейтинг, а также планомерное и, очевидно, санкционированное властями «обеление» образа Иосифа СТАЛИНА в глазах российского общества. Однако Андрей СЕРЕНКО акцентирует внимание на том, что «возвращение городу прежнего названия должно быть связано не с именем «отца всех народов», а, в первую очередь, с героическим прошлым Сталинграда»: «В случае переименования Волгограда в Сталинград, в политической риторике, вероятно, будет сделан не «сталинский», а «сталинградский» акцент».

Переименование Волгограда вновь в Сталинград по инициативе ПУТИНА по мнению политолога и журналиста способно не только реанимировать интерес к «Единой России» в глазах местных избирателей, но и коренным образом изменить жизнь города. «Люди вновь почувствуют себя частицей чего-то Великого и Значимого. Появится ответственность за свои действия и поступки — как части истории города с мировым именем. Ну и конечно город-герой на Волге ждет туристический бум с вытекающим отсюда ростом доходов местного бизнеса и муниципальной казны, ведь Сталинград — это всемирно известный брэнд, неотъемлемая часть общей истории современной цивилизации», — подытоживает Андрей СЕРЕНКО.

Павел ГРАЧЕВ, специально для PolitRUS.

Фото: www.rusk.ru.

Поделиться в соц. сетях

ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?
0
ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (3) к “ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?”

  1. Илья:

    Ха!Сами у себя на виллах пусть Сталина лобзают!Нечего людей оскорблять!Если это правда, будет буча!И не только в Волгограде!И вообще, историческое название города-Царицын!

    • Илья, а не поехали бы Вы во Францию, например, да не устроили бы ТАМ свою бучу. Во франции около восьми(!) объектов носит имя СТАЛИНГРАДа. Слабо? Или только на Историю своей страны хватает смелости гадить?

  2. Victor:

    Почему на ступеньках к Мамаеву Кургану написано СССР ? Потому что СССР был супердержавой, самодостаточным суперконцерном и люди даже сегодня им гордятся ! Это позволило нашим отцам и дедам выиграть Сталинградскую (а не Царицинскую) битву, это позволило выиграть войну, когда весь мир хотел нашего уничтожения (и те же союзнички). Черчиль про Сталина сказал:»Он взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». У СССР всегда были враги. Враги, которые хотели уничтожить СССР. Сегодня эти же недобитки и их холуи-менеджеры-управленцы разного уровня (…вы дурак или враг?) хотят расчленить и уничтожить Россию. Сегодня эти недобитки пересматривают историю и пытаются даже обвинить СССР развязывании 2 мировой войны. Сегодня эти недобитки делают из наших героев-ветеранов преступников. Эти недобитки-троцкисты 26 октября 1957г. уволили со всех должностей Маршала Победы Жукова Г.К. Сегодня эти недобитки пытаются очернить Генералиссимуса Победы, Верховного Главнокомандующего Сталина И.В. И, кончно, есть малоиннформированные деревенщины, которых холуи используют «втёмную» . Но поскольку, сегодня нет информационной глуши, то, надо думать , что дураками прикидываются обыкновенные враги. Когда Сталин входил, то Черчиль вставал рефлекторно.
    Я за Сталинград, я за Сталина, я за Путина !

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий