НА КРИТ — К HOMO ERECTUS

НА КРИТ    К HOMO ERECTUSАрхеологические команда из Университета Северной Каролины (США) путем анализа почвы и орудий пришла к выводу, что Человек Прямоходящий (Homo Erectus) попал на греческий остров Крит и жил там почти на 100 тысяч лет раньше, чем первоначально полагали, то есть с 130 000 г. до н.э. Ученые полагают, что племена Homo Erectus попали на Крит из районов Северной Африки и Южной Сахары. Археологи нашли топоры и оружие, подобные тем, что были обнаружены в Африке.

«С помощью новых методов радиоуглеродного анализа мы можем с уверенностью сказать, что найденным орудиям и оружию от 50000 до 130000 лет, — подчеркивает геолог Карл УЭГМАН из Университета Северной Каролины. —  Орудия, найденные нами, доказывают, что жители острова — предки первых минойцев — были отличными мастерами, способными создать большие постройки».

Если вам интересны археологические раскопки, памятники древности и достижения древних цивилизаций, то Крит ждет вас! Компания Mouzenidis Travel предоставляет вам возможность исследовать самый большой остров Греции вдоль и поперек. С гидом или без, объединяя отдых на море и познавательные экскурсии, вы запомните Крит надолго!

Поделиться в соц. сетях

НА КРИТ    К HOMO ERECTUS
0
НА КРИТ    К HOMO ERECTUS

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий