РУСЛАН ШАРИФОВ: «НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬСЯ РАЗРАБОТКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА»

РУСЛАН ШАРИФОВ

В рамках открытого обсуждения инициативы председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА по созданию на постсоветском пространстве принципиально нового Евразийского союза PolitRUS представляет мнения известных политических и общественных деятелей. Сегодня свой взгляд на проект Евразийского союза представил глава группы компаний «Статус», член ВПП «Единая Россия», участник Общероссийского народного фронта Руслан ШАРИФОВ:

— Предложенный российским лидером Владимиром ПУТИНЫМ проект Евразийского союза, безусловно, является самым амбициозным проектом на постсоветском пространстве за последние 20 лет. Учитывая, что современный мир — это мир больших интеграционных союзов, логика объединения на территории бывшего СССР абсолютно правильная.

Экономическая основа Евразийского союза принесет выгоду каждому участнику объединения, даст новые стимулы бизнесу, а, значит, именно в реализации этих экономических целей — залог развития, будущее союза.

В то же время культурно-историческая общность стран-участниц, в недавнем прошлом живших в одном государстве, позволит сформировать Евразийский союз не просто на принципах перспективной экономической выгоды или объективно существующей территориальной близости и политического сотрудничества. Это объединение будет строиться на мощном фундаменте прошлого, духовном единении народов, чья историческая память ориентирует нас на дружбу и диалог.

Другими словами, общее прошлое будет «цементировать» союз, а экономическая перспектива — задавать вектор развития. Но, формируя союз, важно подкрепить его и мощным интеграционным фактором в настоящем. Причем таким, который бы имел позитивные перемены в краткосрочном периоде непосредственно для жителей России, Белоруссии, Казахстана, а также других стран, которые присоединятся к партнерству.

Такой идеей, как мне кажется, могло бы стать создание нового социального пространства на территории Евразийского союза — чтобы перезагрузка экономических систем сразу нескольких бывших республик СССР, их взаимная интеграция при лидирующем посредничестве России привела к новому уровню и качеству жизни людей. Ведь при очевидных экономических выгодах Евразийского союза, укорененности идеи объединения в сознании людей, все же главным приоритетом проекта ПУТИНА, на мой взгляд, является создание новой социальной стратегии на постсоветском пространстве.

Эта цель — общих социальных улучшений для жителей, несомненно, встретит позитивную реакцию народов бывшего СССР. Считаю это очень важным, потому что такой масштабный проект, как Евразийский союз, не может состояться без серьезного отклика снизу. Нужна поддержка новой интеграционной инициативы со стороны народов бывшего СССР, а это возможно, если люди увидят лично для себя прямые, социальные выгоды от объединения, от жизни в общем доме.

Поэтому, на мой взгляд, сегодня необходимо вплотную заняться разработкой Социальной доктрины Евразийского союза. Ее успех во многом будет определять отношение общественного мнения, россиян к объединению постсоветских республик и, соответственно, успех проекта Евразийского союза в целом.

Поделиться в соц. сетях

РУСЛАН ШАРИФОВ: «НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬСЯ РАЗРАБОТКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА»
0
РУСЛАН ШАРИФОВ: «НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬСЯ РАЗРАБОТКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “РУСЛАН ШАРИФОВ: «НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬСЯ РАЗРАБОТКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА»”

  1. депутат:

    Молодец Русик-дело говорит!!!!

  2. bebc:

    Надо вообще завязыватьсо всякими союзами.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий