СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

RPR

Последние действия Кремля иначе как аттракционом неслыханной щедрости не назовешь. Понятно, что позже Владимир ПУТИН и К поквитаются за это с гражданским обществом. Но это будет потом. Пока же и выборность губернаторов возвращают, и Бориса НЕМЦОВА с комментариями в воскресный прайм-тайм Первого канала пускают, и закрытие Республиканской партии России Владимира РЫЖКОВА позволили Верховному суду РФ признать незаконной. Случилось это правда только после аналогичного решения ЕСПЧ весной прошлого года, но случилось таки.

Комментирую решение Верховного суда РФ, Владимир РЫЖКОВ сообщил и некоторые планы в отношении будущего Республиканской партии: «Как только мы добьемся в ближайшее время восстановления Республиканской партии в реестре юридических лиц, то есть, регистрации партии, мы должны немедленно приступить к созданию на этой базе объединенной оппозиционной крупной демократической партии с привлечением туда не только тех, кто сегодня входит в ПАРНАС, но, может быть, и еще более широких кругов демократической оппозиции».

Личные шансы Владимира РЫЖКОВА зарегистрировать политическую партию либерального толка при соблюдении всех новых правил — достаточно высоки. Тем более, что с уходом в небытие «Правого Дела» на правом фланге образовывается очевидный вакуум, а помощник Президента РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ в недавнем своем интервью спрогнозировал, что как минимум две новые политические партии появятся в России уже к середине текущего года. Причем одна из них — «нормальная правая партия, которая будет отражать интересы существенной доли граждан».

Владимир РЫЖКОВ на роль лидера (или одного из лидеров) такой правой партии более чем подходит — с перспективой вновь обрести мандат депутата Государственной Думы ФС РФ. Несмотря на всю публичную оппозиционность нынешней кремлевской группировке, РЫЖКОВ никогда не был замечен в особом радикализме при отстаивании своих политических взглядов. Кремль отвечал взаимностью: в отличии от Бориса НЕМЦОВА, Ильи ЯШИНА или Алексея НАВАЛЬНОГО, он никогда не оказывался «узником совести».

Известно, что Владимир РЫЖКОВ близок к опальным владельцам НК «ЮКОС» Михаилу ХОДОРКОВСКОМУ и Леониду НЕВЗЛИНУ, а также к первому Президенту СССР Михаилу ГОРБАЧЕВУ и лояльному Кремлю крупному предпринимателю и экс-сотруднику КГБ СССР Александру ЛЕБЕДЕВУ (два последних — совладельцы «Новой Газеты»).

Из попавших недавно в Интернет телефонных переговоров Бориса НЕМЦОВА стало известно, что Владимир РЫЖКОВ выражал желание выдвинуться кандидатом в Президенты РФ от внесистемной оппозиции и сумел договориться о финансировании данного проекта.

Поделиться в соц. сетях

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ
0
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ”

  1. VПетро:

    Рыжков-единственный вменяемый из заявленной опозиции. Остольные глашатые не народа, а тех, кого они обслуживают. Хотя визит за советм в американское посольство, а не к сваему народу вызывает отвращение и только рушит авторитет этого политика. Не с теми он!!!

  2. Рыжков — готовый президент. С опытом государственного строительства. Достойная кандидатура для объединённой опозиции.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий