ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ

АЛЛА ДЖИОЕВА

Уважаемый Вадим Владимирович! Подписав 09 декабря 2011 года Соглашение с  действовавшим тогда Президентом РЮО Эдуардом КОКОЙТЫ, я согласилась  отдать безоговорочную победу на выборах ради сохранения мира и спокойствия на своей многострадальной Родине. Именно этот мой шаг предоставлял Вам шанс остаться исполняющим обязанности Президента вплоть до  марта-апреля 2012 года. Для этого Вам надо было всего лишь добиться  безусловного выполнения этого соглашения. И тогда у меня, как у человека слова, не оставалось бы морального права  для отзыва своей подписи. Это право отозвать свою подпись и продолжить борьбу за конституционные права граждан РЮО вернули мне Вы.  Постановление ЦИК №101/37 от 29.11.11г. дало мне законное право назначить день инаугурации.

За последний месяц я направила в Ваш адрес три официальных письма, на каждый из которых  просила дать письменный ответ. Вы проигнорировали все эти просьбы. Вы не сочли нужным дать официальный ответ также и на письмо, в котором я, Избранный Президент РЮО, ДЖИОЕВА Алла Александровна, уведомляла Вас о предстоящей 10 февраля 2012 года инаугурации, о необходимости цивилизованной передачи власти, а также о предоставлении помещения, обеспечения безопасности и проч.

Во время нашей последней встречи, 31 января 2012 года, едва поздоровавшись, Вы  заявили, что решение Верховного суда от 29.11.11 о признании выборов  недействительными считаете законным, что Ваша убежденность в правоте суда основывается на выводах, изложенных в аналитической справке юридических служб администрации Президента и Правительства РЮО, которым Вы доверяете.

Вынуждена Вам сказать, что, по мнению настоящих профессионалов, уровень анализа в этом  «шедевре юридической мысли» не выдерживает никакой критики. Вы предпочли этого не заметить, следовательно, Вам лично выгодно продолжение господства беззакония во вверенной Вам на несколько месяцев стране и бесправия народа, успешно начатого при правлении Эдуарда КОКОЙТЫ.

Вам, видимо,  выгодно поддерживать общественно-политическую ситуацию в напряженном, тревожном состоянии. Методы и средства Вы, по всей видимости, позаимствовали у экс-президента, при котором почти три года состояли ничем не приметным премьер-министром.

Ваш неожиданный энтузиазм,  проснувшиеся недюжинные управленческие таланты  удивляют и настораживают мыслящую часть общества. За несколько лет правительство сумело потратить с нулевым результатом астрономические суммы из бюджета. Бухгалтерия правительства как была, так и остается  непрозрачной. Поступают тревожные сведения, что коррупционные схемы во многих ведомствах и министерствах продолжают действовать. Потому мыслящая часть общества столь настороженно относится к затеянной Вами ударной стройке.

Кроме того, мы не знаем, сколько бюджетных средств было израсходовано на президентских выборах 2011 года. Должно быть, немало. Неправосудное решение ВС не только спровоцировало общественно-политический кризис в республике, оно фактически залезло в карман каждого жителя, ввело нас в дополнительные расходы. Выборы 25 марта, если мы от них не откажемся, как от нелегитимных, неминуемо приведут к дополнительным затратам. А ведь их можно потратить с пользой для людей — построить дома, провести дороги, да мало ли у нас безотлагательных дел.

После нашей последней с Вами встречи Вы собрали брифинг и развернули кампанию против избранного Президента РЮО. «Никому не позволю развязать  гражданскую войну в республике…сорвать выборы 25 марта», — заявили Вы представителям СМИ республики.

Какие у Вас есть основания обвинять меня в попытке развязывания гражданской войны, Вадим Владимирович? Разве у Вас имеются достоверные сведения о том, что народ Южной Осетии разделен на противоборствующие группы, готовые стрелять друг в друга?  Знаю, что таких сведений у Вас  нет, и никогда не было. Следовательно, речь может идти только об угрозе противостояния власти и общества.

Право отдать приказ о применении оружия против населения на данный момент есть только у Вас. Мы же хотим только одного — цивилизованной передачи власти избранному Президенту.

Если предпринимаемые Вами против избранного Президента меры, в том числе и развернутая в республиканских СМИ кампания по сознательному введению в заблуждение и запугиванию населения, находятся в рамках закона, то почему бы Вам не дать мне официальные ответы на все вопросы, заданные мною в письмах к Вам.

У Вас есть еще время остановить нагнетание ситуации.

У Вас еще есть время и возможность для того, чтобы принять наше приглашение на инаугурацию и помочь нам в ее проведении.

Алла ДЖИОЕВА, избранный Президент Республики Южная Осетия.

Поделиться в соц. сетях

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ
0
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ”

  1. Старшина:

    А тетка-то по большому счету права! А те, кто держится зубами за власть, как правило, эти зубы теряет.

  2. потому и вместо кресла президента предоставили кресло каталку. а сечас залечат!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий