ТЕРРОРИСТ УМАРОВ ПОДДЕРЖАЛ ОППОЗИЦИЮ

DOKU UMAROV

Большой друг беглого российского олигарха Бориса БЕРЕЗОВСКОГО — организатор захвата школы в Беслане, один из главарей чеченских боевиков Доку УМАРОВ решил принять участие в выборах Президента России. Он не только выступил против лидера президентской кампании Владимира ПУТИНА, но и открыто заявил о готовности поддержать действия антипутинской оппозиции.

В очередном видеообращении, выложенном в интернете, Доку УМАРОВ приказывает своим бандитам «отказаться от атак на гражданское население России». По мнению главаря боевиков, судя по акциям московской оппозиции, россияне якобы все активнее выступают против Владимира ПУТИНА. Поэтому, чтобы, так сказать, не спугнуть противников ненавистного боевикам российского лидера, взрывы в метро и захваты детей в заложники надо пока прекратить.

Тем самым один из самых жестоких террористов современности дал понять, что он поддерживает лидеров «московской улицы» и более того — гарантирует со своей стороны безопасность антипутинских акций оппозиции.

Начавшаяся снижаться в феврале популярность оппозиционных акций уже в самое ближайшее время может упасть до нуля. Причиной тому стал неожиданный «союзник», который появился у вождей «московской улицы» — лидер чеченских террористов Доку УМАРОВ. Глава самопровозглашенного «Имарата Кавказ» в очередном видеообращении призвал приостановить атаки на гражданское население России, которое своим участием в акциях протеста продемонстрировало нежелание поддерживать политику Владимира ПУТИНА.

Как говорится в обращении, население России стало протестовать против политики действующих властей, из чего УМАРОВ делает вывод, что и кавказский вектор государственной деятельности премьер-министра и кандидата в президенты не находит у гражданского общества должной поддержки. Доку УМАРОВ заявил, что, выступив против нынешних властей России, граждане обезопасят себя от атак боевиков. Впредь, посулил УМАРОВ, его подчиненные будут наносить точечные удары исключительно по объектам силовых структур, армии и спецслужб России.

Кто же такой, новый «покровитель» московской оппозиции? Доку УМАРОВА называли третьим человеком после уже уничтоженных лидеров чеченских террористов Аслана МАСХАДОВА и Шамиля БАСАЕВА. С 1994 года УМАРОВ участвовал в боевых действиях против российских войск в первой и второй чеченских войнах. УМАРОВ лично принимал участие в казнях пленных российских солдат, в массовых убийствах гражданского населения. Он также участвовал в организации ряда громких акций террористов. Вот лишь некоторые из них:

— Летом 1996 года Доку УМАРОВ принимал участие в казни 30 милиционеров и военных — чеченцев, которые держали оборону в Грозном.

— В августе 2002 года участвовал в захвате населенных пунктов в Веденском и Урус-Мартановском районах.

— В сентябре 2003 года был причастен к взрывам зданий УФСБ Ингушетии в Магасе и электрички в Кисловодске. В результате подрыва грузовика с взрывчаткой в здании УФСБ погибли 3 и были ранены более 20 человек, а в результате взрыва двух фугасов, заложенных под железнодорожное полотно на участке «Кисловодск-Минеральные воды», погибли 7 и получили ранения более 50 человек.

— Был одним из организаторов рейда боевиков в Ингушетию 22 июня и вылазки в Грозном 21 августа 2004 года. В результате нападения боевиков на Назрань, Карабулак и станицу Слепцовская погибли 79 человек, в том числе 43 работника правоохранительных органов, 105 получили ранения.

— 1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу в североосетинском городе Беслане, взяв в заложники 1 127 человек, позднее более 300 заложников погибли, в том числе много детей. Группой командовал Доку УМАРОВ — его опознал по фото один из школьников, которому удалось убежать во время захвата.

— 5 февраля 2011 года Доку УМАРОВ взял на себя ответственность за теракт 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово».

Добавим, что Доку УМАРОВ включен в список наиболее разыскиваемых преступников в Европе и США — за информацию о его местонахождении официально объявлена награда в 5 млн. долларов.

Теперь террорист, на руках которого кровь сотен ни в чем не повинных женщин и детей, практически открыто поддерживает антипутинские акции протеста. По мнению экспертов, такой союзник окончательно лишит лидеров «московской улицы» остатков поддержки россиян:

«Своим заявлением Доку УМАРОВ предъявил ультиматум гражданам Российской Федерации: проголосуете за ПУТИНА — теракты продолжатся, не проголосуете — может быть взрывов не будет. Фактически, это банальный бандитский шантаж, поэтому ответом на него будет лишь укрепление путинского электората в правильности своего выбора, — говорит политолог, координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей СЕРЕНКО. — Одновременно обращение лидера чеченских террористов сегодня вызовет вопросы в российском обществе к лидерам уличной оппозиции и к оппозиционным кандидатам в президенты.

Такое случайное совпадение интересов главаря боевиков и лидеров оппозиции — отстранить Владимира ПУТИНА от власти — может привести к серьезной дискредитации оппозиционной идеологии и практики.

Думаю, не стоит сегодня отмалчиваться кандидатам в Президенты России Геннадию ЗЮГАНОВУ, Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ, Сергею МИРОНОВУ и Михаилу ПРОХОРОВУ. Им предстоит очень быстро придумать формулу отстранения от деклараций УМАРОВА. В противном случае, общественное мнение сделает соответствующие политические выводы за них».

Глеб ПАВЛОВ, специально для PolitRUS.

Фото: www.klin-demianovo.ru.

Поделиться в соц. сетях

ТЕРРОРИСТ УМАРОВ ПОДДЕРЖАЛ ОППОЗИЦИЮ
0
ТЕРРОРИСТ УМАРОВ ПОДДЕРЖАЛ ОППОЗИЦИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Новогодние рецепты 2019 http://2019-god.info/novogodnie-recepty-2019-zheltoj-svini-foto/ . Выбирайте самые вкусные

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий