ИГОРЬ БУНИН: «ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ — НАСТОЯЩЕЕ БЛАГО»

ИГОРЬ БУНИН: «ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ    НАСТОЯЩЕЕ БЛАГО»Правительство Московской области проведет реформу, в результате которой в регионе не останется назначенных мэров. Их должны заменить избранные главы поселений и муниципальных образований. Правительство Подмосковья будет стимулировать местных депутатов принять поправки о прямых выборах в устав городов. Административную реформу губернатора Сергея ШОЙГУ прокомментировал президент Центра политических технологий, политолог Игорь БУНИН:

— Это демократичное решение. Вот уж не ожидал такого от Сергея ШОЙГУ. Но это свидетельствует о том, что он родом из 90-х годов с их реформами. Он идет навстречу народу, решаясь на такой шаг.

Понятно, что в Подмосковье полно людей, которые остались от прежнего губернатора. Есть и такие, которые создали целые кланы. ШОЙГУ решил одним ударом разрубить гордиев узел.

Прямые выборы мэров — это довольно опасно в том плане, что они не могут быть совсем контролируемыми. Это не то же самое, что выборы губернаторов. И одержать на них победу могут и оппоненты.

Поэтому такие выборы в Московской области — настоящее благо, не зависимо от того, где именно они будут проходить.

По материалам портала «Региональные комментарии».

Поделиться в соц. сетях

ИГОРЬ БУНИН: «ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ    НАСТОЯЩЕЕ БЛАГО»
0
ИГОРЬ БУНИН: «ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ    НАСТОЯЩЕЕ БЛАГО»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий