ПЕРВЫЙ РАЗ — В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛАСС

ПЕРВЫЙ РАЗ    В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛАССВ День знаний на базе МОУ СОШ № 35 г. Волжского, носящей имя Виталия ДУБИНЫ, начальника штаба ОМОН при УВД г. Волжского, погибшего при исполнении служебного долга, открылся профильный полицейский класс. Инициатором создания класса выступила директор школы, член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Волжскому Валентина РОДА.

В прошлом учебном году во всех учебных заведениях города представители УМВД провели собрания, на котором рассказывали детям о пилотном классе. И 25 восьмиклассников всерьез задумались связать свою жизнь с правоохранительными органами.

Обязательными требованиями для них были и будут высокая успеваемость, образцовое поведение, хорошая физическая подготовка и отсутствие проблем с законом. Отличить кадетов среди других школьников можно легко по специально пошитой форме, которая практически неотличима от формы сотрудников полиции.

Учебный процесс, помимо стандартной школьный программы, предусматривает также и углубленное изучение основ права, истории МВД, положений законов. Планируется, что не только полицейские Управления МВД города Волжского будут частыми гостями на уроках, но и сами школьники смогут на практике узнать о работе подразделений полиции.

ПЕРВЫЙ РАЗ    В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛАССУченики класса готовы оправдать надежды, возлагаемые на класс. А их родители уверены, что обучение в классе позволит ребятам окончательно сориентироваться в выборе профессии. Выпускники профильного класса, закончившие обучение с отличием, смогут поступить в Волгоградскую Академии МВД России. Помимо практических знаний, полицейские классы несут большое воспитательное значение.

Основная цель создания полицейских классов — патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, повышение правосознания детей и подростков, воспитание учащихся на традициях органов внутренних дел и других силовых структур, подготовка кадров для поступления в учебные учреждения системы МВД и прохождения службы в органах внутренних дел.

Их деятельность позволяет создавать позитивную альтернативу криминальным молодежным группировкам, значительно повышать уровень безопасности в образовательных учреждениях.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Поделиться в соц. сетях

ПЕРВЫЙ РАЗ    В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛАСС
0
ПЕРВЫЙ РАЗ    В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛАСС

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий