ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА УГРОЖАЕТ ПЛАНАМ МЕДВЕДЕВА

ПУТИН_МЕДВЕДЕВ

В России в 2013 году следует ожидать обострения аппаратной борьбы между влиятельными группировками в окружении Владимира ПУТИНА за премьерский пост. Причиной такого обострения, на наш взгляд, станут возраст и ухудшающееся здоровье главы российского государства.

Несмотря на телевизионную демонстрацию энергичности, мускулиности и «второй молодости», действующий Президент России — это уже пожилой человек, со всеми присущими его возрасту болячками и недугами. Уже, на наш взгляд, нет сомнений, что ПУТИН не пойдет на четвертый президентский срок — он просто может не дотянуть до очередных президентских выборов. И даже не в смысле неких фатальных событий, а из-за банальных возрастных изменений в своем здоровье.

Очевидно, что сегодня речь уже идет не о еще одном президентском сроке ПУТИНА, а о том, сможет ли он досидеть в президентском кресле нынешнюю легислатуру. Вполне возможно, что, в случае дальнейшего ухудшения состояния здоровья, которое наблюдается уже сегодня, ПУТИН вынужден будет досрочно уйти с поста Президента России.

В случае устойчивой неспособности исполнять функции главы государства, новым руководителем страны, согласно Конституции РФ, становится премьер-министр РФ. Другими словами, если бы здоровье ПУТИНА непоправимо испортилось в ближайшее воскресенье, то фактическим Президентом РФ стал бы Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Учитывая конфликтные отношения между различными группировками в окружении ПУТИНА, можно прогнозировать очень скорое обострение борьбы в путинском «ближнем круге» за пост председателя Правительства РФ. Нельзя, в частности, исключать, что уже в 2013 году будут предприняты попытки со стороны группы «силовиков» во главе с Игорем СЕЧИНЫМ сменить МЕДВЕДЕВА на посту премьер-министра.

Вполне возможно, что именно проблемами со здоровьем ПУТИНА следует объяснять отказ Дмитрия МЕДВЕДЕВА и его группы от реализации плана добровольной отставки экс-Президента РФ с поста главы кабинета министров страны. Судя по некоторым проговоркам в СМИ, «медведевская группа» сначала видела возможность продолжения политической карьеры своего лидера лишь за пределами кабинета-министров.

«Медведевцы» опасались, что именно на главу кабинета министров ПУТИН и окружающие его «силовики» возложат ответственность за социально-экономические проблемы, которые неизбежно обострятся в России в ближайшие год-два. Чтобы избежать роли «козлов отпущения», «медведевская группа» планировала вывести МЕДВЕДЕВА из-под огня грядущей критики через его добровольную, превентивную отставку.

Однако теперь, когда здоровье действующего президента, судя по некоторым информационным проявлениям, ухудшается более стремительно, чем наступает очередная волна мирового экономического кризиса, концепция «медведевской группы», похоже, поменялась. Для этой группы теперь становится главной задачей сохранить МЕДВЕДЕВА на премьерском посту как можно дольше, до того момента, как состояние здоровья ПУТИНА сделает невозможным исполнение им президентских обязанностей. Сразу после этого МЕДВЕДЕВ сможет взять на себя рычаги управления государством и, в частности, зачистить конкурирующую с ним группировку «силовиков» в Кремле.

Наверняка, «силовики» со главе с СЕЧИНЫМ прекрасно понимают угрозу, которую теперь несет для них сохранение МЕДВЕДЕВА на премьерском посту. Поэтому, на наш взгляд, следует ожидать уже в 2013 году попытки смещения МЕДВЕДЕВА и заведения на должность главы кабинета министров человека «силовиков», например, нынешнего вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА, курирующего ВПК и считающегося на Западе одним из кремлевских «ястребов».

Андрей СЕРЕНКО, специально для PolitTRUS.

Поделиться в соц. сетях

ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА УГРОЖАЕТ ПЛАНАМ МЕДВЕДЕВА
0
ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА УГРОЖАЕТ ПЛАНАМ МЕДВЕДЕВА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА УГРОЖАЕТ ПЛАНАМ МЕДВЕДЕВА”

  1. Мы не вечны.Пинать больного льва удел шакалов.Российский герб двуглавый орел .Надеюсь что Влаимир перед уходом с поста президента исправит ошибку Медведева .И признает Целостность и независимость Грузии в границах бывшего СССР.Пусть Бог хранит Россию и его президента.

  2. Гость:

    Если до недавнего времени, буквально до ноября месяца 2012 года считалось, что Путин- представитель пронемецой группировки, видно даже по его «дружеским» закупкам Москвой пихт и других деревьев из ФРГ, будто Россия находится в широтах пустынь….
    То теперь выяснилось, что родственниками Путина по его другой национальной принадлежности являются
    бывшие эмигранты из России, прожившие до 50-х годов в Германии, Франции и США…Некоторые из тех родственников нынешнего президента есть на фото
    нянчивших Вову…Единственное, что вызывает вопрос, почему «мама» Путина на каждом фото одна не похожа на другую, зато бабушка-одна..?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий