ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!

АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН

Вот уже без малого пять лет, как Александр ХЛОПОНИН являет собой пресловутое «око государево» в Северо-Кавказском федеральном округе. Но не простым «смертным» полномочным представителем — никак нет! Студенческий друг Ё-олигарха и еще большего Ё-политика пребывает на Северном Кавказе в статусе вице-премьера Правительства РФ. Вроде и далеко, и высоко от Красноярского края, где он ранее губернаторствовал, но все ж антикоррупционные разбирательства настигли его и там. Похоже, не получается у ХЛОПОНИНА по ЛЕРМОНТОВУ: «Быть может, за стеной Кавказа я скроюсь…».

Вот уже и The Moscow Post подробно рассказывает о ходе судебного разбирательства по факту хищения субсидий в размере 22 млн рублей, выделенных ГПКК «КрасАвиа», в ходе которого гендиректор предприятия» Николай ФАТЬЯНОВ буквально «сдал» Александра ХЛОПОНИНА.

По его словам, тогдашний красноярский губернатор ХЛОПОНИН был в курсе того, что нельзя выдавать 22 млн рублей для «нужд» ГПКК «КрасАвиа», но все равно распорядился их выдать.

Причастность ХЛОПОНИНА к возможному «распилу» 22 млн рублей доказывается еще и тем, что нынешняя администрация Красноярского края до сих пор отказывается от финансовых претензий к ФАТЬЯНОВУ, ссылаясь на то, что ущерба бюджету его действиями нанесено не было.

Но как такое может быть, если из краевого бюджета «уплыли» 22 млн рублей?! Или потеря более двух десятков миллионов рублей уже за ущерб не считается?!

По мнению экспертов, Следственный комитет РФ на полном основании может привлечь Александра ХЛОПОНИНА к уголовной ответственности за то, что он незаконно выдал субсидии размером 22 млн рублей для ГПКК «КрасАвиа», которые, возможно, были «распилены». Возможно, и не без его участия.

Но самое главное, что ХЛОПОНИН заранее знал, что их выдавать было нельзя (о чем и заявил ФАТЬЯНОВ в суде), так что, по мнению экспертов, он сознательно нарушил закон. А это уже — однозначный повод для возбуждения против ХЛОПОНИНА уголовного дела.

Детали скандального разбирательства— на The Moscow Post.

Поделиться в соц. сетях

ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!
0
ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий