МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ ГРОЗЯТ СУДОМ

СААКАШВИЛИ_преступник

В центре Тбилиси перед старым зданием парламента Грузии на проспекте Руставели прошла массовая акция «СААКАШВИЛИ под суд — Борьба за справедливость вечна». Участники акции требовали осудить экс-президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ и представителей его окружения, заявляя, что ими были совершены преступления перед грузинским народом. Несколькими днями ранее организаторы расклеили в центре города листовки с призывом к общественности собраться на акцию.

«Нашу группу мы создали за несколько дней до президентских выборов и тогда начали отсчет до истечения срока полномочий СААКАШВИЛИ. Судебный процесс над бывшим президентом должен быть начат, потому что проблемы надо решать с начала, а не с конца. После того как СААКАШВИЛИ будет осужден, наказание понесут и остальные представители его режима», — заявил один из организаторов акции Георгий ЭГНАТАШВИЛИ.

Акцию у старого здания парламента инициативная группа грузинской молодежи организовала при содействии общественного клуба «Гражданская активность».

«Мы поддержали эту акцию, так как наша цель — развивать гражданскую активность молодежи. В последние годы студенчество в Грузии было инертным из-за страха перед террором властей, люди не могли выступить в защиту своего мнения, опасаясь преследования. И то, что сейчас студенты активизировались, это хорошо и мы будем содействовать этому. Мы не пожалеем усилий, чтобы в нашей стране развивалось активное гражданское общество», — cообщил председатель клуба «Гражданская активность» Мелор ВАЧНАДЗЕ.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Мы помним 7 ноября», «Помним 26 мая», «Не забывайте о жертвах репрессий». На плакатах были изображены сам СААКАШВИЛИ, а также представители его окружения, на других плакатах — кадры разгона акций протеста оппозиции и фотографии людей, в гибели которых ряд общественных сил обвиняли представителей бывшей власти.

«Мы празднуем то, что Михаил СААКАШВИЛИ ушел. Мы провожаем 2013 год и надеемся, что в 2014 году он и представители бывших властей будут осуждены за свои деяния и не останутся безнаказанными перед народом», — считает представитель инициативной группы молодежи Георгий МАМУЛАШВИЛИ.

По материалам ИА «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ ГРОЗЯТ СУДОМ
0
МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ ГРОЗЯТ СУДОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий