ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГРУЗИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЫ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ»

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ

Представители грузинской молодежи, объединившие в движение Pro-Olimpiada и поддерживающие проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года в российском городе Сочи, обратились к известным общественным деятелям Грузии — именитым спортсменам и деятелям искусства — с просьбой высказать свое мнение о данном спортивном мероприятии.

Все опрошенные были солидарны в том, что Олимпийские игры в Сочи служат укреплению мира во всем мире, в том числе и Кавказском регионе. По их мнению, выступление грузинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи важно, прежде всего, для самой Грузии, если она хочет быть полноправным участником международного сообщества.

Респонденты отмечали, что необходимо четко разграничивать спорт и политику. Кроме того, Грузии важно стремиться к дружбе и спокойствию в отношениях с ближайшим крупным соседом — Россией, с которым ее связывает очень многое.

Один из инициаторов данного опроса — член правления НПО «Институт Евразии», политолог Ираклий КИПИАНИ в беседе с PolitRUS.com отметил важность участия грузинской сборной в Зимней Олимпиаде-2014 и посещение грузинскими болельщиками спортивных состязаний в Сочи.

Эксперт отметил большое значение Олимпиады как хорошего повода для восстановления прямого авиационного сообщения между Тбилиси и Сочи, прерванного в 2008 году. Как известно, на этой неделе авиакомпанией Georgian Airways был совершен первый рейс из грузинской столицы в столицу Зимних олимпийских игр. На нем в Сочи прибыли представители национального олимпийского комитета Грузии и болельщики.

Сборная Грузии прибудет в Сочи рейсом Georgian Airways 6 февраля. В ее составе горнолыжники Нино ЦИКЛАУРИ, Ясон АБРАМИШВИЛИ, Алекси БЕНИАДЗЕ и фигуристка Елена ГЕДЕНАШВИЛИ.

«Грузинские спортсмены, несмотря на дискриминационные и оскорбительные заявления в их адрес, готовы защитить честь своей страны, и максимально достойно выступить на Олимпиаде. Ведь участие в Олимпиаде это огромная радость и стимул для любого спортсмена, — особо подчеркнул Ираклий КИПИАНИ. — Для всех ясно, что Олимпийские игры являются важнейшим международным спортивным соревнованием современности, которое способствует укреплению дружбы, сотрудничества, прогресса и мира во всем мире».

Поделиться в соц. сетях

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГРУЗИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЫ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ»
0
ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГРУЗИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЫ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГРУЗИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЫ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ»”

  1. Идейны наследник предателей Грузии!!!

  2. reziko.jotosi:

    ДА, странный тип! Что комментирует, зачем комментирует, кому СЛУЖИТ???

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий