ГАЙДАР ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ

МАРИЯ ГАЙДАР

Что есть в арсенале гражданки России и «без пяти минут» гражданки Израиля  Марии ГАЙДАР, помимо «громкой» фамилии по отцовской линии, достаточное для того, чтобы быть назначенной заместителем председателя Одесской областной государственной администрации (вице-губернатором) в Украине?

Соратники по либеральному лагеря, наверняка, сразу припомнят ее «успешную» работу на аналогичной должности в Кировской области под началом Никиты БЕЛЫХ. Однако у бывших коллег Марии Егоровны и местных следователей несколько иное мнение на сей счет.

Кстати, и тогда, в июне 2011 года,  свою роль сыграла знаменитая фамилия — вместо громкого репутационного скандала и, как говорят, вероятного уголовного дела случился экстренный отъезд из Кирова под благовидным предлогом учебы в Школе Кеннеди Гарвардского университета США, устроенной хорошими знакомыми (или кураторами?) покойного отца.

Не исключено, участие в судьбе госпожи ГАЙДАР они приняли вновь, устроив ей назначение в Украину — на должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации. Ведь, насколько можно судить по просочившейся информации, до того момента лично не знакомому с ней Михаилу СААКАШВИЛИ кандидатуру Марии Егоровны «настоятельно порекомендовали» поначалу как помощника, а потом и как заместителя.

Так что же в арсенале Марии ГАЙДАР, помимо «громкой» фамилии и «заботы» со стороны американских товарищей, послужило назначению в Одессу? Ровно тоже самое, что ранее и в случае с ее новоиспеченным, более уже, видимо, не «отвратным» для нее Михаилом СААКАШВИЛИ.

Во-первых, сам статус Одессы и региона — никогда, собственно, не являвшихся по-настоящему украинскими. Скорее, тяготевших к России и по-прежнему имеющих тесную связь с ней через реальную (не государственная администрация) «авторитетную» власть.

Во-вторых, это болезненная реакция Кремля на любые телодвижения им же самим назначенных себе оппонентов и врагов, даже если те в действительности и гроша ломанного не стоят ни как актуальные политики (пример СААКАШВИЛИ), ни как способные управленцы (пример ГАЙДАР).

Зная эту странность восприятия Кремлем некоторых персон, его реальные, а не вымышленные оппоненты на Западе подсовывают их в качестве «чучелок», назначая на различные посты. Что вызывает в ответ невообразимую истерию, выражающуюся в «полоскании» вышеупомянутых «чучелок» на подконтрольных или дружественных Кремлю медиа-ресурсах.

Если эта версия справедлива хотя бы на половину, то нельзя исключать, что вслед за «первопроходцем» Марией ГАЙДАР в Одесской областной государственной администрации, а то и в Правительстве Украины можно ожидать новых «гастарбайтеров» или «экспатов» (кому как нравится) из России.

Среди наиболее вероятных: Алексей НАВАЛЬНЫЙ — много знающий о коррупции не только по деяниям других, но и по своим собственным, Жанна НЕМЦОВА — спешно покинувшая Россию вскоре после трагической гибели отца, Надежда ТОЛОКОННИКОВА — ее «перфоманс» в Зоологическом музее, говорят, сильно впечатлил чету КЛИНТОН и, конечно же, Михаил КАСЬЯНОВ — приписываемая ему слабость к «2%» выглядит невинной шалостью в сравнении с «освоением» государственного бюджета нынешним украинским премьер-министром.

Константин МАКАРОВ, специально для POLITRUS.com.

Фото: Vsedela.ru.

Поделиться в соц. сетях

ГАЙДАР ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ
0
ГАЙДАР ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий