В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ ПРИЗВАЛИ ВОССТАНОВИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

ИОСЕБ ДЖАЧВЛИАНИ

Депутат Парламента Грузии от партийной коалиции «Грузинская мечта» — широко известный в советское время киноактер Иосеб (Сосо) ДЖАЧВЛИАНИ в ходе пленарного заседания выступил с предложением как можно быстрее восстановить дипломатические отношения с Россией, разорванные после военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

По мнению парламентария, Президент и Правительство Грузии должны как можно быстрее начать диалог со своими российскими коллегами напрямую, без посредников.

Территории Грузии оккупированы. Нам необходимо проявлять большую осторожность, чтобы этот процесс не продолжился. Есть два пути решения этих проблем. Первый — это война, а второй — восстановление дипломатических отношений с Россией.

Что нам дала война, мы видели и знаем. Никто о нас не позаботится — ни США, ни Европа — все действуют согласно своим интересам.

США и Европейский союз нам говорят, найдите общий язык с Россией, однако все время какая-то сила мешает этим переговорам. Также никто нам не позволяет нам говорить напрямую ни с осетинами, ни абхазами.

Коротко говоря, нам морочат голову. Мы должны сделать шаг и начать говорить с Россией без каких-либо посредников. Другого выхода просто не существует.

Поделиться в соц. сетях

В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ ПРИЗВАЛИ ВОССТАНОВИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ
0
В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ ПРИЗВАЛИ ВОССТАНОВИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий