О МОРСКОМ ОБОСТРЕНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

О МОРСКОМ ОБОСТРЕНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙТри корабля, три раненных моряка, ещё 20 пленных и военное положение (на Украине — Прим.) почти введено: никаких выборов (как минимум, их перенесут на срок свыше 60 дней), никакой мобилизации и ничего такого, что усложняло бы жизнь киевской власти. Кто не проголосует в парламенте — враг и предатель.

Военное положение объективно невыгодно никому кроме Петра ПОРОШЕНКО. У него единственного стоит задача удержать власть и если он этого не сможет сделать через военное положение — гарантированно проиграет выборы.

Разорвут ли дипломатические отношения и прекратят ли пассажирское сообщение? Вероятность данных шагов крайне высока, а сами они предельно логичны и, скорее всего, радикальная оппозиция, которой также требуется пиар, как и ПОРОШЕНКО, будет требовать (если поймёт, что для положения у я ПОРОШЕНКО есть голоса) полного разрыва отношений.

Достиг ли ПОРОШЕНКО того, чего желал? Да, пока достиг. У него инициатива: России нужен покой, Киеву — обострение. Но впереди голосование в парламенте и если не хватит голосов, то это будет эпичный провал Президента Украины.

Могла ли ответить Россия иначе? Нет, не могла, что и сделала: ФСБ сработало на «отлично».

Что дальше? Азовское море станет внутренним морем России, украинское судоходство будет сведено к минимуму, убытки для украинской металлургии существенно вырастут — порты Бердянска и Мариуполя на время прекратят работу. Три судна ВМФ Украины будут изъяты, моряки отправятся под суд и будут, скорее всего, обменяны.

НАТО и баз в Азовском море бояться не стоит. Во-первых, доступ в Чёрное море один — через Босфор и Дарданеллы, статус моря регулируется конвенцией Монтрё, а срок пребывания судов нечерноморских держав ограничен 21 днём. Во-вторых, никакого военного смысла в базе нет — Чёрное море, равно как и Азовское простреливаются вдоль и поперёк.

Запад ответит санкциями, которые давно заготовил, толку от них особого не будет, всё равно их бы ввели, если не за море, то за что-то другое.

Чем ещё можно ответить? Симметрично ничем, ассиметрично — принять наконец-то миграционные законы и позволить тем, кто бежит с Украины получить российское гражданство — это будут предельно лояльные граждане. Признания ЛНР и ДНР ожидать не стоит — «Минску нет альтернатив».

В целом же, пока это невероятно удачное для Петра Алексеевича воскресенье, с чем его можно поздравить.

Выборы же всё равно ничего не решали и ничего изменить не могли. Теперь будем наблюдать за тем, станет ли таким же удачным понедельник.

Поделиться в соц. сетях

О МОРСКОМ ОБОСТРЕНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ
0
О МОРСКОМ ОБОСТРЕНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий