ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СОМНЕНИЯ В «ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТИ» ОБЕЩАНИЙ ТРАМПА»

ПУТИН_ТРАМП

В заявлениях и обещаниях Президента США Дональда ТРАМПА стоит сомневаться, так как в силу разных причин и под давлением сил внутри Америки он нередко поступал иначе, чем обещал, сказал Sputnik руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя прошедшую в японской Осаке встречу российского и американского лидеров.

В Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» (G20) состоялась встреча лидеров России и США, которая продлилась полтора часа. В ходе переговоров президенты обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине. Кроме того, главы государств договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СОМНЕНИЯ В «ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТИ» ОБЕЩАНИЙ ТРАМПА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Сам факт подобной встречи и ее тональность свидетельствуют как минимум о стремлении лидеров двух стран к решению возникших споров, коих немало, считает Виталий АРЬКОВ.

В то же время надо понимать, что в отличие от современной России, где внешняя политика — прерогатива, в первую очередь, главы государства Владимира ПУТИНА, в современных США влияние на внешнюю политику — прерогатива не только президента и госсекретаря. Там имеется немало других полюсов силы, отметил эксперт.

«Одновременно есть серьезные сомнения в «железобетонности» заявлений и обещаний Дональда ТРАМПА, которые основаны на прежнем опыте», — сказал собеседник Sputnik, напомнив, что в силу разных причин и под давлением сил внутри США американский президент нередко поступал иначе, чем обещал.

Напомним, встреча лидеров России и США Владимира ПУТИНА и Дональда ТРАМПА в японской Осаке стала их третьей личной встречей.

С российской стороны в ней принимали участие глава МИД Сергей ЛАВРОВ, пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ, помощник президента Юрий УШАКОВ и первый вице-премьер, глава Минфина Антон СИЛУАНОВ.

Президента США сопровождали госсекретарь Майк ПОМПЕО, помощник по нацбезопасности Джон БОЛТОН, советник Фиона ХИЛЛ, глава Минфина Стив МНУЧИН, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани ГРИШЭМ.

На встрече также присутствовали дочь Президента США Иванка ТРАМП и зять Джаред КУШНЕР, занимающий должность старшего советника главы государства.

До этой встречи российский и американский президенты виделись в декабре на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались «на ногах», до этого ТРАМП отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, ПУТИН и ТРАМП провели саммит Россия-США в Хельсинки летом прошлого года. В основном президенты двух стран общаются по телефону.

Александра ЗУЕВА, Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СОМНЕНИЯ В «ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТИ» ОБЕЩАНИЙ ТРАМПА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СОМНЕНИЯ В «ЖЕЛЕЗОБЕТОННОСТИ» ОБЕЩАНИЙ ТРАМПА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий