ОКУНУТЬСЯ В… ГРЕЦИЮ

ОКУНУТЬСЯ В… ГРЕЦИЮ
8

spa_greeceГреция — это таверны, бузуки, уличные музыканты и ревущие мотоциклы без глушителя. Это рецина, разбавленная колой, кальмары и осьминоги на гриле. Это розовые деревья, бугенвилия, буйно цветущие белые, розовые, лиловые олеандры, толстые ленивые собаки и кошки в ошейниках. Греция — это узо, самогонка ципуро, маленькие шашлычки на деревянных палочках — сувлаки, это слоеная бугатса и переполненные с утра до утра кофейни. Греция — это тесно жмущиеся друг к другу дома с плоскими крышами, это яркая черепица, храмы, монастыри и зеленые горы. Это черепахи, аисты, рыба ципура и оливки, оливки, оливки. Греция — это сыр и дешевые апельсины «на сок», это развеселые таксисты, не знающие города, и обязательная дневная сиеста, когда «все спят». Греция — это холодный кофе фраппе, красивая напевная музыка и «здравствуйте, здравствуйте, как поживаете, все ли у вас хорошо?» И, конечно же, Греция — это потрясающие термальные источники, известные еще со времен Гиппократа.

Лутра так в Греции называются те «места на карте», которые способны дарить человечеству массу положительных эмоций, полную релаксацию души и тела и приносить огромную пользу здоровью и человеческому Духу. Рисунки на древнегреческих вазах и руины строений свидетельствуют о том, что водные процедуры являлись неотъемлемой частью жизни древних греков, которые придавали религиозно-мистическое значение воде. Не случайно воздействие термальных вод на человеческий организм называли божественным! Согласно греческой мифологии бани любили самые могущественные боги, уделяя уходу за телом, массажу и благовонным притираниям довольно много времени, и именно в Элладе родилась идея совмещения горячей воды и пара как комплекса водных и термических процедур для достижения трех целей: чистоты кожи, здоровья тела и бодрости духа. Кстати, само слово «гигиена» происходит от имени Гигеи, богини чистоты и здоровья.

Стоит отметить и тот факт, что все жители древней Греции стараются скрупулезно следовать рекомендациям Гиппократа, утверждавшего, что в сидячем положении в ванне находиться гораздо полезнее, чем в лежачем. Поэтому купающиеся сидят в бане прямо, поставив ноги в углубление в дне.

Всемирно известная греческая гидролечебница «Лутра Лутракиу» расположена на курорте Аридеа, в полутора часах езды от аэропорта города Салоники (северная Греция). Как только не называют посетившие этот великолепный северный уголок Греции туристы — «Сад Эдема», «Греческие Альпы» и т.д. Это поистине сказочное место: неописуемой красоты горы с чистым воздухом и кристальной водой горных ручейков. Самого требовательного путешественника впечатлит богатая растительность, водопады и головокружительное ущелье, протянувшееся на 15 км вдоль реки. Таинственные сталагмитовые пещеры — уникальный памятник природы! В 1989 году геологической экспедицией были обнаружены 15 пещер с редкими наскальными рисунками, глиняными черепками каменного века (4000 до н.э.), останками животных, в частности, медведя Ursus speleaus, окаменелыми кораллами Cycloseris (70-140 млн. лет), монетами и т.д.

Посреди зеленого леса, через который протекает река Термопотамос (греч.: теплая река), на высоте 360-390м над уровнем моря построена гидролечебница «Лутра Лутракиу». История гидролечебницы уходит вглубь веков. Человек не мог не воспользоваться этим чудесным даром природы. Горячие лечебные источники под открытым небом, температура воды которых достигает +37 градусов, известны еще со времен Александра Македонского. Вода была объявлена лечебной в 1920 году, поскольку на протяжении многих веков она плодотворно влияла на здоровье человека.

Химический состав воды: натрий, калий, кальций, магний, радий, железо, йод, фосфор, сера, диоксид углерода, оксид серы, азот, водород и кислород. Воду характеризует разная степень кислотности: кислая, щелочная и нейтральная.

Терапевтические свойства воды рекомендуются для лечения суставов и костей, дыхательной системы, гинекологических и кожных заболеваний, нервной системы, нарушения циркуляции крови. Лечебная питьевая вода рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, пищеварительной системы, а также при плохой циркуляции крови.

Гидролечебница располагает 4 классическими бассейнами, 50 индивидуальными ваннами и бассейном олимпийских размеров (25 х 12 метров) под открытым небом.

Перед принятием лечебных ванн рекомендуется посетить Saman Relax Center, где специальные массажные кресла подготавливают тело к принятию ванн. Благодаря массажу улучшается циркуляция крови и обмен веществ, что способствует лечебной воде вывести из организма токсины и скопившиеся соли.

mouzenidis



ОБЩЕСТВО