ВСЕЛЕНСКАЯ ВСПЫШКА НИКИТЫ ТЕЛЕЖНОГО

ВСЕЛЕНСКАЯ ВСПЫШКА НИКИТЫ ТЕЛЕЖНОГО
27

telegniyВсе мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов — то ли современные, то ли исторические — но очень редко мы видим изображения людей. В день смеха, 1 апреля, в Ростове-на-Дону открылась выставка «Мир глазами успешного человека» молодого и талантливого фотографа Никиты ТЕЛЕЖНОГО. Отличительной особенностью фоторабот Никиты являются люди. Лица людей отображены в работах Никиты ТЕЛЕЖНОГО в совершенно неожиданных ракурсах.

Гостями выставки стали друзья и знакомые Никиты. Посетили ее открытие коллеги Никиты и представители глянцевых журналов, работы Никиты в которых уже были напечатаны и вызвали большой резонанс. Журналы «Дорогое удовольствие» и «Вояж» публикуют работы Никиты регулярно.

Жизнь человека и искусство всегда были для Никиты ТЕЛЕЖНОГО чем-то единым, сплетенным в тугой узел красоты и вульгарности, актуального и вечного, примитивного и сложного.

Для фотографа Никиты ТЕЛЕЖНОГО мир вокруг — отражение личного духа, зеркало его ментальной модели и модели восприятия. Поэтому, фотографируя людей, Никита находит в них что-то от себя, достает это из глубины их подсознания и фиксирует; накладывает личные образы на лица, которые исчезают, становясь лишь посредниками духовного начала автора во внешний мир.

Образы, которые живут внутри Никиты, сны, фантазии, небо, на которое он смотрит — все воспоминания остаются внутри него, создавая личность, неповторимую вселенную индивидуального бытия. Именно объекты этой личной вселенной Никита стремится показать зрителям через свои работы.

Дмитрий ЮЖНЫЙ, г. Ростов-на-Дону.



ОБЩЕСТВО