ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ТРЕНЕРОМ CHELSEA

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ТРЕНЕРОМ CHELSEA
126

slytskiyКак сегодня сообщила британская газета The Daily Mail, главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА, один из шести наиболее перспективных тренеров Европы по версии World Soccer Леонид СЛУЦКИЙ может стать наставником гордости британского футбола, принадлежащего российскому миллиардеру Роману АБРАМОВИЧУ футбольного клуба Chelsea. Соперниками экс-тренера волгоградской «Олимпии» являются такие мэтры мирового футбола как Гус ХИДДИНК, Жозе МОУРИНЬЮ и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. 

Символично, что будущая звезда мирового футбола начала свою футбольную карьеру в команде «Звезда» р. п. Городище, где Леонид СЛУЦКИЙ начал играть на позиции вратаря сразу по окончания школы и поступлении в Волгоградский государственный институт физической культуры. Вот, что он рассказывал о приходе в футбол и начале своей тренерской карьеры в волгоградском футбольном клубе «Олимпия» в интервью нашим коллегам из газеты «Хорошая компания».

«В детстве, как и многие мальчишки, я горячо желал играть в футбол. Редко кто, увлекаясь этим видом спорта в детстве, хочет в дальнейшем стать тренером. Все мечтают покорять спортивные вершины в качестве игрока. Я не был исключением из правил и никогда не думал продолжить свою жизнь в футболе в качестве тренера. В возрасте 17 лет я начал играть в футбол в основном составе команды «Звезда» из Городища на позиции вратаря. Но, отыграв всего 13 матчей, получил серьезную травму колена, помогая соседке снять с тополя кота. Не мог отказать, хотя никогда по деревьям не лазил. Дебют не удался. После травмы стало ясно, что вернуться в большой футбол в качестве игрока мне не суждено.
Тем не менее, спорт для меня был единственным, в чем я себя видел. А потому по окончании Волгоградского института физической культуры я выбрал для себя тренерское направление — по полученной специальности.

Работа моя началась в 1993 году в ДЮСШ №9 Волгограда. Параллельно мне хотелось найти такое место работы, где у меня была бы возможность реализовать все свои творческие планы и устремления. В 1993-1994 годах была сформирована Детская футбольная лига, в которой играли ребята 1982 года рождения. В то время один из моих коллег — тренер Александр ЛАПТЕВ познакомил меня с Николаем ЧУВАЛЬСКИМ. После нашей с ним встречи, он принял решение о разовом финансировании выступления моей команды в чемпионате Детской футбольной лиги России. Мы достаточно хорошо проявили себя на данных соревнованиях, после чего этот, изначально являющийся «пилотным» проект, превратился в одно из основных направлений учебно-спортивного объединения «Олимпия». В этой связи, можно считать, что мне повезло со стартом тренерской работы.

В «Олимпии» были созданы действительно очень хорошие условия, в том числе, и для приглашения иногородних футболистов. Правда, изначально приезжим ребятам приходилось жить в интернате училища олимпийского резерва. Но вскорости Николай ЧУВАЛЬСКИЙ решил и эту проблему, организовав для ребят отличные условия для проживания на базе «Олимпии». Благодаря чему, нам удалось пригласить достаточно талантливых игроков и воспитывать их, максимально раскрывая потенциал каждого.
Кстати, еще один важный момент заключается в том, что у меня была возможность тренировать одних и тех же ребят на протяжении семи лет — от детских соревнований до профессионального уровня второй лиги, в которой «Олимпия» играет и по сей день. Не каждый наставник имеет такую возможность — работать с одними и теми же футболистами столько времени.

После «Олимпии» мне последовало приглашение в элистинский «Уралан» на должность тренера дублирующего состава. Я принял его. Перейдя туда, я с самого начала прикладывал большие усилия, чтобы в этом же клубе оказались и мои воспитанники Денис КОЛОДИН, Андрей БОЧКОВ и Максим БУРЧЕНКО…».

ОБЩЕСТВО