ОТ ОМОН’А — ДЕТСКОМУ ДОМУ

ОТ ОМОН’А — ДЕТСКОМУ ДОМУ
11

Настоящие защитники, участники боевых действий, не раз выполнявшие служебно-боевые и оперативные задания в различных регионах страны — сотрудники Отряда мобильного особого назначения (ОМОН) Главного Управления МВД России по Волгоградской области 1 июня посетили детей и подростков из Волгоградского детского дома.

Полицейские — не случайные гости учреждения для детей-сирот, они шефствуют над детским домом с 2006 года. Бойцы спецподразделения поздравляют детишек с праздниками, рассказывают им об истории отряда, основных задачах, выполняемых отрядом, показывают «мастер-класс» по применению приемов рукопашного боя.

Подшефные, в свою очередь, регулярно гостят на базе спецподразделения. Они знакомятся различными видами огнестрельного оружия, состоящего на вооружении отряда. Мальчишки и девчонки с удовольствием рассматривают пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, примеряют каски и бронежилеты.

Традиционно особый восторг у детей вызывает работа служебной собаки по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и оружия, ее действия при задержании преступника. Волгоградские полицейские поздравили воспитанников детского дома с Днем защиты детей, окончанием учебного года, пожелали исполнения всех желаний и вручили им подарки — спортивный инвентарь: бадминтон, футбольные, волейбольные и гимнастические мячи.

Бойцы отряда надеются, что такие встречи помогают ребятам сделать верный выбор в жизни: вести здоровый образ жизни, быть патриотами своей страны и стать достойными гражданами общества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.



ОБЩЕСТВО