МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ
6

В рамках организации деятельности по противодействию коррупции Общественный совет при ГУ МВД России по Волгоградской области и региональная молодежная общественная организация «Молодежный Отряд Правопорядка «Корсак» изучили отношение населения к проблемам коррупции. Опрос проводился в высших и средне-специальных учебных учреждениях г. Волгограда, а также в ряде учреждений государственной власти.

Исследование выявило, что каждый второй респондент выразил свою готовность лично противостоять коррупционным проявлением, каждый третий волгоградец безапелляционно готов дать отпор коррупционеру.

Наиболее действенным методом борьбы с коррупцией респонденты считают ужесточение наказания, каждый третий высказался за усовершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции.

В результате исследования четко определилось мнение граждан по отношению к проблеме коррупции. Так, почти каждый второй (44 %) считает коррупцию преступлением, 42% — болезнью общества. Большинство опрошенных граждан (54%) считает, что коррупцию можно победить путем реформирования системы воспитания и образования.

Учитывая результаты проведенного исследования, Общественным советом при ГУ МВД по Волгоградской области было принято решение провести конкурс социальной рекламы «Молодежь против коррупции».

Целями Конкурса являются: антикоррупционное воспитание молодежи через создание социальной рекламы на основе утверждения общечеловеческих ценностей, таких как нравственность, честность, милосердие, дружелюбие, патриотизм, толерантность; стимулирование творческой и общественной деятельности учащейся молодежи.

Конкурс проводится в 2 номинациях: «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик». Все победители Конкурса будут награждены дипломами с указанием призового места. Работы победителей будут опубликованы в средствах массовой информации Волгоградской области, размещены на информационных стендах в учреждениях высшего профессионального образования Волгоградской области, а также на официальных сайтах подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области с обязательным указанием авторов и названий работ.

По мнению членов Общественного совета при ГУ МВД по Волгоградской области, такой конкурс поможет молодежи формировать атмосферу нетерпимости по отношению к коррупции и будет способствовать выработке конструктивных предложений и инициатив по искоренению коррупции в современном обществе. Работы на конкурс принимаются с 10 июня 2012 года. Результаты будут подведены в сентябре т.г. Более подробно ознакомится с Положением о конкурсе можно здесь.



ОБЩЕСТВО