ТАТЬЯНА ЦЫБИЗОВА: «У НАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОМНИМ ПРОШЛОЕ»

ТАТЬЯНА ЦЫБИЗОВА: «У НАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОМНИМ ПРОШЛОЕ»
16

На Калиновской поклонной горе Суровикинского муниципального района Волгоградской области состоялось перезахоронение останков бойцов, павших в Сталинградской битве. Поклониться праху воинов пришли десятки суровикинцев. Среди почетных гостей особое место занимали ветераны Великой Отечественной войны и заместитель председателя комитетa Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению, член президиума политсовета ВРО ВПП «Единая Россия» Татьяна ЦЫБИЗОВА.

Именно в Суровикинском районе летом 1942-го разразилось ожесточенное сражение, закончившееся в конечном итоге победой Красной Армии. На поле брани полегли тысячи рядовых и командоров — героев Великой Отечественной войны. Не все погибшие были преданы земле с воинскими почестями.

Благодаря активности поисковых отрядов были найдены места гибели красноармейцев. И на днях состоялось перезахоронение останков советских воинов. Только шесть имен удалось установить поисковикам. Но все они, известные и безымянные, — герои, отдавшие жизни за Родину!

«Мы здесь для того, чтобы согласно православной традиции предать земле останки бойцов, павших в боях за Отчизну, — обратилась ко всем присутствующим Татьяна ЦЫБИЗОВА. — Благодаря их подвигу, у нас было прошлое, есть настоящее и будущее. Большое спасибо поисковым отрядам! Их старания приводят к тому, что новые имена защитников родной земли вписываются в историю Волгоградского края и всей России!».

Татьяна ЦЫБИЗОВА поблагодарила районную администрацию за оказываемую поддержку поисковым отрядам, чья работа очень важна для патриотического воспитания молодежи: «У нас есть будущее, потому что мы помним прошлое. Вечный покой тем, кто сегодня будет захоронен. Низкий поклон здравствующим ветеранам!».

По материалам общественно-политической газеты «Заря».



ОБЩЕСТВО