ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МИНЮСТ НЕ ДОЛЖЕН РЕГИСТРОВАТЬ ПАРТИЮ «МММ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МИНЮСТ НЕ ДОЛЖЕН РЕГИСТРОВАТЬ ПАРТИЮ «МММ»
12

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей МАВРОДИ объявил о создании Всероссийской политической партии «МММ». Съезд этой партии, председателем которой стал сам МАВРОДИ, состоялся в воскресенье в Курске. Учредительный съезд организации прошел под девизом «Мы меняем мир». Делегаты представляли почти 50 регионов страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Нашей задачей является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих, — заявили участники съезда. — Самое главное — это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг: «Мы меняем мир».

Съезд принял устав и программу партии, избрал руководящие органы. Председателем Всероссийской политической партии «МММ» избран Сергей МАВРОДИ, который обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. Председателем центрального комитета — бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей МУРАТОВ.

Ситуацию с регистрацией партии «МММ» комментирует политолог, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com Виталий АРЬКОВ:

— Создать партию — половина дела, нужно еще пройти через горнило регистрации Минюстом. В России это — самое сложное даже после ослабления законодательных «вожжей» Кремлем.

Появление партии «МММ» — тот самый редкий случай, когда, на мой взгляд, Минюст России может и должен включить репрессивные механизмы и «завернуть» регистрацию партии Сергея МАВРОДИ.

Не испытываю сочувствия к тем, кто стал жертвами его новых пирамид «МММ-2011/2012/2013». Потому как, в отличие от своих коллег по несчастью из 90-х, они прекрасно знали, на что шли, вкладывая деньги в «МММ».

Поэтому не допустить регистрации партии «МММ» необходимо не ради них, а ради тех, кому может показаться, что появление такой партии означает одобрение и поддержку российским государством деятельности г-на МАВРОДИ, что позволит ему вовлекать в свои мошеннические сети тех финансово малограмотных сограждан, кто ранее опасался связываться с его финансовыми проектами.

Возможно, то, к чему я призываю чиновников Минюста, — антиконституционно и антидемократично, но иного выхода из сложившейся абсурдной ситуации я пока не вижу. Ведь «ММММ» — не какая-нибудь хохмачная партия вроде «Субтропической России». Своим появлением и деятельностью она нанесет серьезный урон стабильности в России и окончательно нивелирует доверие граждан к институтам власти.

Источник: «Правда Волгограда».



ОБЩЕСТВО