UNICEF: 65% ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В АРМЕНИИ ЖИВЕТ У ЧЕРТЫ БЕДНОСТИ

UNICEF: 65% ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В АРМЕНИИ ЖИВЕТ У ЧЕРТЫ БЕДНОСТИ
22

Порядка 65% детей-инвалидов в Армении живет у черты бедности. Об этом говорится в сообщении офиса Детского фонда ООН (UNICEF) в Армении, которое распространило информационное агентство «Новости Армении». При этом,  как отмечается в сообщении, официальное число детей-инвалидов в Армении может быть занижено.

Согласно официальной статистике, 1% детей в Армении — инвалиды (8 тысяч человек). Однако ожидаемый показатель UNICEF составляет 2,5%. Таким образом, вероятнее всего, в Армении насчитывается около 12 тысяч детей-инвалидов, официально не зарегистрированных. Причин для этого может быть несколько — например, когда семья не обращается за получением статуса инвалида для своего ребенка.

Около 65% детей живет в бедности или примерно на 3 доллара в день (порог бедности в Армении составляет 97,1 доллара на душу населения в месяц). При этом, 8% детей живет в крайней бедности, или меньше чем на 2 доллара в день (порог крайней бедности в Армении составляет 57,2 доллара в месяц). Подобные данные приводит доклад Национальной статслужбы Армении о социальной ситуации и бедности в Армении в 2012 году.



ОБЩЕСТВО