НА ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ НОВЫЙ/СТАРЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР

НА ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ НОВЫЙ/СТАРЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР
12

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о назначении с 14 февраля 2013 года управляющим директором ОАО «Волжский трубный завод» (ВТЗ) Александра ЛЯЛЬКОВА, занимавшего до сего момента пост первого заместителя генерального директора ТМК. Елена БЛАГОВА, с 2007 года занимавшая должность управляющего директора ВТЗ, переходит в управляющую компанию ТМК, где будет заниматься развитием новых проектов.

Александр ЛЯЛЬКОВ родился в 1961 году. В 1989 году окончил Волгоградский политехнический институт. В металлургической промышленности работает более 30 лет, при этом большая часть его трудовой биографии связана с Волжским трубным заводом. На ВТЗ Александр Григорьевич работал с 1980 по 2006 годы, с 1998 года занимал должности руководителя производственных служб завода, в 2002 году был назначен генеральным директором, а в 2004 году — управляющим директором ВТЗ. С августа 2006 года работает в управляющей компании ТМК.

Кадровые изменения в руководстве Волжского трубного завода прокомментировал генеральный директор ТМК Александр ШИРЯЕВ :

— В последние годы ВТЗ проделал огромный путь в развитии производства и социальной сферы, в чем несомненная заслуга Елены БЛАГОВОЙ. Под ее руководством на предприятии практически полностью выполнена программа модернизации производства в соответствии со стратегической инвестиционной программой ТМК, внедрены современные технологии и освоены новые виды продукции, востребованной потребителями. Сейчас ВТЗ является одним из ведущих трубных предприятий России и флагманом ТМК.

Александр ЛЯЛЬКОВ имеет за плечами значительный опыт в управлении производством глобальной компании, которой сегодня является ТМК. Это позволит на новом уровне решать задачи повышения эффективности и дальнейшего наращивания технологического потенциала ВТЗ в соответствии с вектором развития компании.

 



ОБЩЕСТВО