ГРУЗИНСКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ

ГРУЗИНСКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ
6

Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ поделился своими планами о том, чем займется после того, как покинет пост главы государства. По словам Михаила Николаевича, сейчас он мечтает о том, что сможет таки заняться повышением уровня политического образования в стране.

«Я хочу работать в направлении политического информирования и стандартов образования. Меня волнует, почему существуют проблемы, которые появляются из-за отсутствия базисных стандартов и знаний. Я сделаю все для того, чтобы заниматься политикой в направлении, которое называется образованием и информированием. Я пока не знаю, каким образом буду делать это, но наша проблема заключается в отсутствии базисного образования», — сообщил Михаил СААКАШВИЛИ.

Напомним, выборы президента Грузии намечены на октябрь 2013 года. Согласно Конституции, действующий президент не сможет принять в них участие, поскольку занимает этот пост уже второй срок подряд.

По мнению ряда наблюдателей, политическая ситуация в Грузии складывается таким образом, что Михаил СААКАШВИЛИ может утратить президентский пост ранее октября. И взамен обрести статус обвиняемого по целому ряду резонансных уголовных дел.

Не исключено, что с целью исключить бегство из страны прокуратура Грузии потребует заключения Михаила СААКАШВИЛИ под стражу или помещения его под домашний арест. В этом случае господину СААКАШВИЛИ, надо полагать, будет уже не до повышения уровня политического образования в стране.



ГРУЗИЯ