МАНАНА КОБАХИДЗЕ: «ЧЛЕНСТВО В НАТО — НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА»

МАНАНА КОБАХИДЗЕ: «ЧЛЕНСТВО В НАТО — НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА»
88

Вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров правящей коалиции «Грузинская мечта» Манана КОБАХИДЗЕ в среду, 7 августа, заявила, что, несмотря на позицию премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА относительно интеграции Грузии в НАТО, руководство страны не собирается пересматривать внешнеполитический курс.

«Лично я не ждала от России чего-то лучшего. Но это политика и мы должны продолжать стремление к нашим целям. Членство в НАТО и евроатлантическое пространство — это наша стратегическая задача и необходимый шаг для нашей обороны. Поэтому, несмотря на позицию премьера России, мы не собираемся пересматривать наш курс», — заявила Манана КОБАХИДЗЕ.

При этом она отметила, что не удивлена оценке, которую МЕДВЕДЕВ дал своему грузинскому коллеге Бидзине ИВАНИШВИЛИ, назвав его прагматичным человеком, который желает, добра и процветания своей стране.

«ИВАНИШВИЛИ и прагматичный, и талантливый, и умный человек. Он выполняет данные перед обществом обещания, и если это заметил и признает МЕДВЕДЕВ, в этом нет ничего особенного», — сказала Манана КОБАХИДЗЕ.

Напомним, в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2», которое вышло в эфир накануне вечером, Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил, что Россия не может игнорировать возможное появление среди своих ближайших соседей государства-члена НАТО.

ГРУЗИЯ