«КАВКАЗСКИЙ ДОМ» ПРИРАСТАЕТ УКРАИНОЙ

КАВКАЗСКИЙ ДОМ_135Хорошо известная в Грузии, Турции, Армении, Азербайджане и на российском Северном Кавказе неправительственная организация «Кавказский дом» при ставшей уже традиционной поддержке Министерства иностранных дел Великобритании приступила к реализации нового масштабного проекта «Украина — выход из кризиса путем диалога».

Проект ставит перед собой две главные цели: способствовать трансформации конфликта с помощью организации встреч между украинскими, российскими и европейскими экспертами, представителями гражданского общества и политиками среднего звена, а также поддержать экономическую и политическую трансформацию Украины, используя опыт Грузии.

По словам исполнительного директора НПО «Кавказский дом» Гиорги КАНАШВИЛИ, проект «Украина — выход из кризиса путем диалога» состоит из двух основных компонентов.

Первый — это встречи в формате «лицом к лицу» российских, украинских и европейских экспертов, в том числе, сотрудников государственных структур, представителей научных кругов, гражданского общества и средств массовой информации.

С помощью конструктивного обсуждения и поощрения совместных инициатив организаторы проекта намерены снизить накал противостояния и способствовать развитию рациональных отношений между участниками проекта.

Также они призваны способствовать тому, чтобы участники проекта начали разработку совместного политического документа, который будет включать в себя существенные и актуальные варианты возможного решения проблем, существующих в Украине.

Второй — учебные поездки в Грузию, во время которых состоятся встречу между представителями украинских политических кругов среднего звена, представителями научных кругов, гражданского общества и средств массовой информации с грузинскими коллегами.

Во время таких встреч грузинские эксперты поделятся с украинскими коллегами своим опытом нормализации отношений с Россией в условиях осуществления ей де-факто контроля над частью территории страны. А также расскажут о проведенных в Грузии реформах государственного управления и серьезных успехах, достигнутых в борьбе с коррупцией.

ГЕОРГИЙ КАНАШВИЛИИсполнительный директор НПО «Кавказский дом» Гиорги КАНАШВИЛИ:

— Новый проект «Кавказского дома» фокусируется на кризисе в Украине и финансово поддержан правительством Великобритании. В рамках проекта до конца марта 2015 года в Тбилиси пройдет несколько встреч с участием украинских, российских, европейских и грузинских экспертов.

Буквально на днях сотрудники «Кавказского дома» вернулись из Киева, где встречались с представителями местного экспертного сообщества и гражданскими активистами.

Представители «Кавказского дома» делились информацией о тех мероприятиях, которые запланированы в рамках проекта «Украина — выход из кризиса путем диалога». В свою очередь наши украинские визави обрисовали создавшую в стране ситуацию.

Могу отметить, что идея реализации нашего проекта была встречена с интересом — украинские эксперты выразили желание поучаствовать в поездках, получить информацию о опыте Грузии по осуществлению ряда реформ, а также пообщаться с экспертами из России, Европы и Грузии. Первая такая встреча пройдет уже в ноябре текущего года.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.