АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «СААКАШВИЛИ ГОТОВИТ НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ГРУЗИИ»

АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «СААКАШВИЛИ ГОТОВИТ НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ГРУЗИИ»
4

Беглый грузинский президент Михаил СААКАШВИЛИ прячется от правосудия и готовит государственный переворот у себя на Родине. Активно содействуют ему в этом кураторы из госдепартамента США и главари украинских бандформирований. Такие выводы можно сделать из интервью главного редактора ИА «ГрузИнформ», известного политолога и публициста Арно ХИДИРБЕГИШВИЛИ.

— Едва ли не главным политическим событием прошлой недели в Грузии стало предъявление экс-президенту Михаилу СААКАШИВИЛИ обвинения по многим из расследуемых в отношении него уголовных и его заочный арест. Как будут развиваться события?

— В тот день СААКАШВИЛИ опубликовал на своей странице в Facebook «романтичное» фото, которое назвал «Закат солнца в Гемптоне». Наивные подумали, что страдающий манией величия СААКАШВИЛИ, подобно королю Франции Людовику XIV, известному как «Король-Солнце», приравнял себя к солнцу и намекает на закат своей карьеры из-за «гонений» на Родине.

На самом же деле СААКАШВИЛИ, который днем ранее не явился на допрос в Главную прокуратуру Грузии, путает следы. Дело в том, что в США существует 3 города Хемптон, а именно — в штатах Нью-Йорк, Вирджиния и Арканзас.

Цель — выиграть время: на следующий день он срочно вылетает из «Гемптона» в Будапешт, к своему другу — премьер-министру Венгрии Виктору ОРБАНУ, просить у того политического убежища. Полтора года назад ОРБАН уже приютил таким образом экс-министра юстиции Грузии Зураба АДЕИШВИЛИ.

На обвинения прокуратуры в интервью телекомпании «Рустави 2» СААКАШВИЛИ ответил лишь через пять дней — только после того, как его советники и адвокаты подготовили лживые ответы.

— Однако эти лживые, как Вы сказали, ответы дадут повод госдепартаменту США, сенаторам и конгрессменам, руководству Евросоюза и зарубежным СМИ в очередной раз упрекнуть нынешнее правительство Грузии «в политическом возмездии и давлении на экс-президента, который публично — по телевидению, исчерпывающе ответил на все интересующие грузинское правосудие вопросы, в связи с чем отрывать в дальнейшем СААКАШВИЛИ от педагогической деятельности в США вызовами на допрос в прокуратуру Грузии возмутительно»…

— Экс-премьер Бидзина ИВАНИШВИЛИ под давлением Запада выпустил СААКАШВИЛИ из Грузии — подумал, пусть, мол, уезжает с Богом в свою Америку и читает там свои лекции.

Как видим, он ошибся и за эту ошибку приходится отвечать нынешнему премьеру Ираклию ГАРИБАШВИЛИ. Если враг моего врага — мой друг, значит друг моего врага — мой враг. Кем тогда для Грузии являются друзья СААКАШВИЛИ — госдепартамент и сенаторы США, руководство Евросоюза и премьер-министр Венгрии, все, кто на прошлой неделе делал заявления в его поддержку и радушно его принимал?!

— «Я буду очень далеко — когда меня вызовет прокуратура российского олигарха ИВАНИШВИЛИ, и очень близко — когда меня призовет грузинский народ!» — пишет СААКАШВИЛИ своей Facebook-странице. Что он хочет этим сказать?

— СААКАШВИЛИ хочет сказать, что он готовит государственный переворот в Грузии, что очень скоро вернется в Грузию и свергнет власть, как на Украине. Будем реалистами — уже несколько месяцев, как в мире идет пока необъявленная война между США и Россией, которую начали США. Рано или поздно США должны были ее начать, а иначе они — банкроты.

Одним из пособников США в войне против России является СААКАШВИЛИ. Поэтому Грузия срочно должна определиться — на чьей она стороне в этой войне. Ведь когда ее, вместе с Украиной и Молдовой, «наградят» статусом стратегического союзника США без приема в НАТО и откроют здесь американские военные базы, будет уже поздно…

— Но, позвольте, как СААКАШВИЛИ, обвиняемый грузинским правосудием в уголовных преступлениях, может осуществить в Грузии государственный переворот?

— Все, на что может рассчитывать СААКАШВИЛИ в Грузии — это максимум 150 тысяч сторонников «Единого национального движения», как показали последние муниципальные выборы. В этой связи он делает ставку на внешние, в основном криминальные силы.

Очень большой десант наемников проникнет из Украины под видом участников фестиваля «КаZантип» и останутся в Грузии до часа «Х». Насколько мне известно, в реализации этого проекта боевиками и деньгами СААКАШВИЛИ помогает прикрывающийся статусом губернатора Днепропетровской области олигарх и бандит Игорь КОЛОМОЙСКИЙ.

А ведь еще с прошлого года, с самого начала Евромайдана, я постоянно просил власти Грузии ввести визовый режим с Украиной!

Вот к чему привело снисходительное отношение ПУТИНА к фигуре СААКАШВИЛИ! Ведь если бы он сдержал свое обещание, высказанное в августе 2008 года в беседе с Николя САРКОЗИ, то сегодня и Украина, и Грузия были бы по-настоящему суверенными и процветающими государствами, имеющими конструктивные отношения с Россией.

Во всем мире, когда арестовывали и судили президентов, или премьеров, будь-то Югославия, Израиль, Франция, или Италия — их обвиняли или в геноциде, или в коррупции, или в преступлениях сексуального характера. СААКАШВИЛИ совершил их все, без исключения.

Плюс нелегальная торговля оружием, внушительная доля в мировом наркотрафике, проходящем через Грузию и, самое ужасное, организация поставок в клиники Европы органов убитых в грузинских тюрьмах заключенных.

Беседовал Али САИДОВ, «Каспий».



АКТУАЛЬНО