ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ И БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ И БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПовсеместное открытие спортивных клубов, различных по ассортименту услуг и ценовой политике, способствует ведению здорового образа жизни.

Однако далеко не все могут посещать их в силу неудобного расположения или графика работы, пребывания женщины в декретном отпуске или восстановление после тяжелой болезни, а также ощущения дискомфорта при занятиях физическими упражнениями «на людях».

Между тем, качественно заниматься спортом можно и в домашних условиях. Специально для этих целей на рынке представлены компактные тренажеры. Их отличие от профессиональных состоит не только в размерах и интенсивности эксплуатации, но и, конечно же, в цене — они значительно доступнее.

Если тренажеры, устанавливаемые в спортивном клубе, предназначены для частого использования, то домашние можно эксплуатировать не более, чем 2-3 часа в день. Впрочем, этого времени вполне достаточно для того, чтобы как следует загрузить мышцы.

Большинство любителей спорта делают выбор в пользу технического устройства, сочетающего сильные стороны велоэргонометра и степпера: такие эллипс-тренажеры подходят для детальной проработки икр, квадрицепсов, пресса. Занятия проходят без травм: во многом это связано с техническими особенностями устройства (нагрузка на голеностоп минимальна).

Не теряет своих позиций и беговая дорожка. Бег — это отличная тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой системы, возможность держать мышцы в тонусе. В силу различных причин не все могут заниматься на открытом воздухе – качественная беговая дорожка для дома является полноценной заменой утренних или вечерних пробежек. Другое дело, что важно определиться с типом технического устройства для занятий спортом.

Компактные приспособления подразделяются на две большие группы: механические и электрические (в основу классификации положен тип привода). В первом случае приведение в движение полотна осуществляется за счет усилий атлета.

Одной из разновидностей механических устройств является магнитная дорожка для бега — плавность ее хода обеспечивает мощный магнит. Основными преимуществами подобных тренажеров следует считать доступную цену, а также возможность использования в условиях отсутствия доступа к коммунальным ресурсам.

Желающие купить хорошую беговую дорожку с электроприводом получают приспособление, за приведение в движение полотна которого отвечает силовой агрегат. К категории преимуществ таких тренажеров относят не только более высокую мощность, но и возможность изменения уклона полотна (это создает предпосылки для имитации бега вверх по горе, перемещения по пересеченной местности).

Кроме того, указанные выше спортивные тренажеры, благодаря наличию большого количества программ, могут использоваться как продвинутыми атлетами, так и новичками.

Поделиться в соц. сетях

ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ И БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
0
ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ И БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ: ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий