ИМАМЫ РОССИИ ПРИЗЫВАЮТ НАЗЫВАТЬ ИГИЛ НЕ ИСЛАМСКИМ, А ИБЛИССКИМ ГОСУДАРСТВОМ

ИМАМЫ РОССИИ ПРИЗЫВАЮТ НАЗЫВАТЬ ИГИЛ НЕ ИСЛАМСКИМ, А ИБЛИССКИМ ГОСУДАРСТВОМДуховные лидеры ислама в России подключились к борьбе с так называемым «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ, ISIS). С начала года уже более 300 российских имамов прошли специальные курсы на базе Московского исламского института, во время которых священнослужителей учат в том числе и грамотному противодействию распространению идеологии религиозного радикализма в мусульманской среде.

«На занятиях для имамов есть дисциплины, где мы затрагиваем больные темы, из-за которых люди примыкают к радикальным движениям. Тем самым мы даем сотрудникам мечетей методическую подготовку, как они могут разговаривать с молодежью. Конечно, на курсах говорится и об ИГИЛ. Мы разбираем это понятие с точки зрения истории ислама, исламского богословия, светских дисциплин — политологии, страноведения, регионоведения. Разбираем, почему это явление возникло, к чему призывают последователи, что за этим стоит и какие контраргументы нужно приводить в разговоре с радикалами», — пояснил проректор по учебной работе Московского исламского института Раис ИЗМАЙЛОВ.

В свою очередь первый заместитель председателя Союза муфтиев России Рушан АББЯСОВ сообщил, что религиозная организация направила обращение к Президенту России с просьбой содействия в том, чтобы «в информационном пространстве эта бандитская террористическая организация не называлась исламской».

По словам господина АББЯСОВА, справедливее называть ее «Иблисским государством» от арабского إبليس‎‎ (Иблис), ассоциируемого у правоверных мусульман с происками сатаны, развращение духовного мира людей через искушения и через лживые трактования канонов Корана.

Поделиться в соц. сетях

ИМАМЫ РОССИИ ПРИЗЫВАЮТ НАЗЫВАТЬ ИГИЛ НЕ ИСЛАМСКИМ, А ИБЛИССКИМ ГОСУДАРСТВОМ
0
ИМАМЫ РОССИИ ПРИЗЫВАЮТ НАЗЫВАТЬ ИГИЛ НЕ ИСЛАМСКИМ, А ИБЛИССКИМ ГОСУДАРСТВОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий