ОДЕЯЛО УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

ОДЕЯЛО УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
6

ОДЕЯЛОКак ни странно, но успех в бизнесе и общественно-политической деятельность зависит и от того, как спит человек — высыпается ли он, комфортна ли его кровать и постельные принадлежности. Много сказано и написано про правильность выбора подушки. Не менее важно и грамотно подобрать одеяло.

Конечно, в первую очередь нужно ориентироваться на свои привычки, вкус, предпочтение, а изготовители со своей стороны предлагают огромный ассортимент изделий различного качества и из разнообразных материалов.

Одеяло нужно подбирать в соответствии с сезоном. Лучший вариант — два комплекта (для зимы и для лета) или демисезонное из двух слоев. При выборе изделия нужно оценить все его характеристики — материал, размер, тепловые качества, наполнитель.

На сегодняшний день представлены покрывала из шерсти, пуховые, ватные, с наполнителями. Необычны изделия из лиоцеля (этот материал изготавливают из эвкалиптовых деревьев) или с наполнителем из бамбукового волокна, которое оказывает на организм антибактериальное воздействие.

Прежде всего, при выборе одеяла стоит определиться с его размером — чтобы ночной отдых был комфортным, оно должно превышать по размеру спальное место. Стандартным размером считается — 140-160 см на 200 см. Для двуспальной постели лучше выбрать 200 на 200 см. Важно определиться и с материалом.

Шерстяное — теплое, дышит, не электризуется, оказывает целебное воздействие на организм. Пуховое — легкое, теплое, мягкое и приятное на ощупь, но впитывает влагу и не подойдет аллергикам. Больше подходит для холодного климата и для домов, где отсутствует центральное отопление. Лучший вариант — изделие на гусином пуху.

Ватное — теплое, но тяжелое и задерживает влагу. В то время как одеяло с шелковым наполнителем в любую погоду вызывает комфортные ощущения, впитывает влагу, не вызывает аллергических реакций.

Одеяло Vegas с синтетическим наполнителем — чаще это синтепон, бамбуковое волокно, холлофайбер, бывает и с частицами водорослей. Такое изделие будет теплым, мягким, но не впитывает влагу. Пригодится и для зимы, и в демисезонный период.

Для маленьких детишек и дошкольников лучше выбирать вариант с синтетическим наполнителем — его можно постирать, оно не вызовет аллергической реакции.

Для детей старшего возраста к выбору изделия  лучше подходить с учетом их пожеланий. Это может быть и шерстяное покрывало, и теплое одеяло с перовым или пуховым наполнителем, главное, чтобы не было аллергии. Можно предпочесть и синтетические материалы.

Только оценив все достоинства и недостатки каждого типа, учитывая состояние своего здоровья и кошелька, можно правильно подобрать одеяло для комфортного отдыха.



ОБЩЕСТВО