КОГДА НУЖНА ВЫПИСКА ИЗ ЕГРЮЛ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?

КОГДА НУЖНА ВЫПИСКА ИЗ ЕГРЮЛ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?
96

ЕГРЮЛВыписка из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) — это что-то вроде «паспорта» юридического лица. Без преувеличения, важнейший документ, который может понадобиться предпринимателям в самых разных ситуациях. Сегодня такой документ можно получить очень просто.

Выписка из ЕГРЮЛ — это бумага, которая содержит основные данные о юрлице. В ней указываются реквизиты, название организации, данные физического лица, на которое все оформлено, юридический и фактический адрес, контактный телефон. Помимо этого вносятся все данные о типе организации, виде деятельности, соучредителях и т.д.

Фактически это такой «паспорт» юридического лица, дающий о нем полную картину. Очень важно не путать саму информацию, которая содержится в ЕГРЮЛ и те сведения, которые попадают в выписку.

Что не попадает в выписку?

В таком документе, как выписка ЕГРЮЛ, могут находиться только общедоступные данные, которые указаны выше. Но ни в коем случае туда не попадают сведения о банковских счетах или паспортные данные директоров. Хотя такая информация есть в самом реестре. Эти сведения считаются секретными, а не общедоступными, и сохраняются в целях безопасности.

Когда нужна выписка?

Документ может понадобиться в следующих случаях:

  • открытие счетов в банке. Так, если нужно открыть счет от имени руководителя, то полномочия может подтвердить именно выписка ЕГРЮЛ;
  • подтверждение полномочий при нотариальном заверении документов. В данном случае система аналогична. Если лицу нужно заверить документ от имени руководителя, то ему следует подтвердить свои полномочия;
  • для сделок с недвижимым имуществом;
  • при участии в аукционах, торгах, тендерах. В зависимости от специфики ситуации требуется выписка с определенным сроком «годности».

Выписка — это документ, дающий полные сведения о любом юрлице, подтверждающий определенный запрос или доказывающий, что юридическое лицо завершило свою деятельность. Все эти данные важны в разных ситуациях, поэтому без подобного документа осуществлять разнообразную деятельность не получится.

Как получить такую бумагу, если нет времени?

Сегодня можно заказать выписку из ЕГРЮЛ, не выходя из дома или офиса — просто по интернету. Есть организации, которые оказывают такие услуги очень быстро и эффективно. Предусмотрен даже вариант срочного заказа, когда бумага нужна уже на следующий день. Клиенту не только предоставят документ, но и привезут его в назначенное место в оговоренное время. Для людей, которые сильно ограничены во времени, это идеальный вариант услуги. При этом цена на подобную услугу не может не радовать: она доступна буквально каждому, кто нуждается в подтвержденном документе.

ОБЩЕСТВО