КАК ВЫБИРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ?

КАК ВЫБИРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ?
64

Новоселье_135Всякое приобретение недвижимости мероприятие очень непростое и хлопотное. И особый подход к себе требует покупка частного дома. Есть основные факторы при покупке, на которые следует обращать внимание. Так, вас должно интересовать собственно инженерное состояние особняка, дома, и комплект документов на данную недвижимость, их юридическая правомерность. Базовой процедурой, несомненно, является проверка состояния строения, и проверка подводимых к нему коммуникаций.

Покупая квартиру в Иваново, можно долго сомневаться и выбирать, что лучше – добротный особняк в плохом, не престижном месте, или неважный захудалый дом, но в месте перспективном, выигрышном. В любом случае, хочется получить за потраченные деньги максимально хороший вариант жилья. Как же понять, что стоимость предложения соответствует его качеству?

Многие покупатели, желающие купить дом в Иваново, особенно если это их первый опыт покупки недвижимости, ошибочно полагают, что после покупки останется лишь въехать в новоприобретенный особняк, и жить в нем, не зная хлопот. Увы, практика показывает несостоятельность таких ожиданий.

Причем неприятные неожиданности вполне возможны в доме любой ценовой категории — как недорогом коттедже с двумя-тремя комнатами, так и огромном особняке стоимостью в полмиллиона долларов и более, размещенном в престижном, «элитном» загородном поселке.

Очень часто, к сожалению, при строительстве жилых загородных домов строители не обладают должной квалификацией и знаниями, что неизбежно влечет за собой просчеты и ошибки в процессе постройки, иногда достаточно грубые, исправление которых вынуждает владельцев идти на крупные денежные траты.

Обычным и повсеместным явлением стала максимальная экономия на стройматериалах, начиная от бетона и кирпича, заканчивая качеством утеплителя. Красивой и блестящей постараются сделать видимую оболочку здания, то есть собственно фасад.

Поэтому даже такой казалось бы надежный вариант, как купить дом в Ивановской области напрямую у застройщика, отнюдь не гарантирует стопроцентного качества приобретаемой недвижимости. Основная задача продавца — продать понравившийся вам дом. При этом все недочеты и минусы выбранного строения будут «скромно» замалчиваться, а мнимые плюсы многократно подчеркиваться и превозносится.

Есть два способа проверить, насколько правдивы слова продавца: самостоятельно осматривать дом, либо доверить эту требующую немалых инженерных знаний (и в некоторых случаях специального диагностического оборудования) процедуру квалифицированным специалистам.

ОБЩЕСТВО