ПО УРОВНЮ МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РОССИЯ ОТСТАЕТ ОТ АНГОЛЫ И ГОНДУРАСА

ОЛЕГ ШЕИН

Россия по уровню минимальной оплаты труда в час занимает 91-е место в мире, заявил депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег ШЕИН в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента во вторник, 10 мая.

Олег Васильевич напомнил о том, что страна — это люди, которые ее населяют, и то, насколько достойно они живут сегодня, по итогам 25 лет капитализма, уже можно говорить смело.

«Санкции и падение цен на углеводородное сырье продавили экономику, и сегодня ВВП в расчете на душу населения существенно сократился. В Китае, к примеру, средняя зарплата составляет 756 долларов, а в России 605 долларов», — отметил в своем выступлении Олег ШЕИН.

В подтверждение своих слов парламентарий привел статистические данные минимальной оплаты труда в различных странах мира (долларов в час): Россия — 0,93, Ангола — 0,95, Гондурас — 1,06, Таиланд — 1,15, Фиджи — 1,23, Вануату — 1,75,Турция — 3,86.

ШЕИН также прокомментировал новую идею Минэкономразвития о заморозке зарплаты: не индексировать, а сохранить на убогом уровне, который ниже, чем в Гондурасе и Марокко.

«Куда уходят деньги из  России? 1% верхушки принадлежит 70% национального богатства, и они контролируют все продукты, которые добыты за счет сверхэксплуатации труда»,— констатировал справедливоросс.

Депутат привел цифры, согласно которым,  вывоз капиталов из России в 1994 году составил 14 млрд долларов, в 2009 году — 58 млрд долларов, а в 2014 году — 152 млрд долларов.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.