ПОБЕДА ТРАМПА ВОЗВЫШАЕТ ПУТИНА

ТРАМП_Кремль

Сама того не желая, Хиллари КЛИНТОН и ее штаб не просто обеспечили Владимиру ПУТИНУ фееричную победу на еще только предстоящих выборах Президента России и очоередной всплекс обожания со стороны подавляющего большинства подданых, но и невероятно подняли его статус на международной арене, что куда важнее для российского лидера, т.к. победа в 2018 году ему итак была гарантирована, считает российский эксперт Виталий АРЬКОВ.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

«Демократы ведь беспрестанно заявляли, что Кремль вмешивается в выборы Президента США и оказывает поддержку кандидату-республиканцу Дональду ТРАМПУ, сделав эту тему одной из ключевых своей кампании. Понятно, что во многом это далеко от реальности. Но ведь ТРАМП победил! Тем самым придав правдоподобности «черному пиару» демократов. Если раньше на выборы Президента США своими деньгами влияли саудиты и это есть правда, то теперь и Кремль, для которого попросту удачно сошлись звезды-штаты на флаге США», — написал Виталий АРЬКОВ на своей странице в Facebook.

Однако он не разделяет большой радости российских граждан в отношении победы Дональда ТРАМПА. Поскольку, по мнению эксперта, и для КЛИНТОН, и для ТРАМПА государственные интересы США и личные интересы правящих там кланов совершенно логично важнее содействия России в ее стремлении вновь ощущать себя Великой мировой державой.

«Определенная корректировка американо-российских отношений возможна, как и снятие ряда острых вопросов, например, по Сирии или Украине, но глупо ждать от Вашингтона признания Москвы по-настоящему равным себе партнером. По-прежнему будут взирать на весь мир привычно свысока. И ведь в чем-то правы», — прогнозирует основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS.

ПУТИН_220С победой будущего Президента США (инаугурация намечена на 20 января 2017 года) уже поздравил и глава Российского государства. В направленной в адрес ТРАМПА телеграмме ПУТИН выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества.

По словам известного российского экономиста и публициста Никиты КРИЧЕВСКОГО, победа республиканца ТРАМПА на президентских выборах обусловлена его ставкой на менталитет одноэтажной Америки.

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ

«Америка проголосовала против чудовищного социального расслоения, признаваемого даже экономическими грантососами. Америка проголосовала против хозяйственных экспериментов бесчисленных менял с Уолл-стрит, поставивших благосостояние десятков миллионов американцев в зависимость от игры фондовых спекулянтов», — говорится в появившейся на его странице в Facebook записи.

Российский экономист убежден, что избиратели в США устали от экономической модели, когда производства выводятся из страны, их собственники освобождаются от уплаты налога на прибыль, полученную за пределами Штатов, а собственное население теряет работу, превращаясь в маргинальных жителей «ржавых» городов.

Лечение экономических недугов по рецептам космополитической экономии, считает КРИЧЕВСКИЙ, так же бессмысленно, как требовать устройства какого-либо двигателя по формулам теоретической механики, без учета качества материалов, их сопротивления, сопутствующих атмосферных явлений.

«Америка проголосовала против экономической зависимости от внешнего мира, при которой стабильное существование социума прямо пропорционально качеству политико-экономического настроя в третьих государствах. Когда-нибудь и Россия дозреет, но произойдет это после общенационального бэмса, мирного массового протеста, обращенного по обыкновению не на государя, а на его бездарное либерально-коррупционное окружение. Я верю в свою страну и ее граждан», — делится Никита КРИЧЕВСКИЙ своим сдержанным, но все же оптимизмом.

Константин МАКАРОВ, специально для POLITRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.