УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА СОТОВОЙ СВЯЗИ

УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА СОТОВОЙ СВЯЗИ
29

MobileBooster_135Усиление сотового сигнала может понадобиться, когда объект удален от вышки, или из-за ландшафтных особенностей местности сигнал просто не проходит к месту назначения.

Усиление сотового сигнала чаще всего требуется для удаленных поселков или углубленных в землю объектов, которые могут быть изолированы экранирующими плитами. В таких ситуациях применяются репитеры — усилители. Это не один какой-то прибор, а целая сеть подключенных друг к другу устройств, которые в комплексе сделают сигнал связи сильным и постоянным.

В загородных домах на крышу устанавливают антенну, которая будет производить прием и передачу сигнала. Затем внутрь дома прокладывается кабель, к которому присоединяются усилители сигнала gsm: 3G-, 4G-репитеры.

Усилители должны располагаться в таком месте, которое не подвергается воздействию воды и пара, где температура воздуха не опускается ниже пяти градусов выше нуля и есть обычная электрическая розетка. Далее устанавливается одна или несколько передающих антенн, количество которых зависит от площади помещения.

usilenie-sotovogo-signala

Если помещение имеет несколько этажей, то установка антенны производится на каждом этаже. Усилители безопасны и не несут для здоровья человека никакой опасности.

В больших промышленных помещениях усилитель может быть расположен в любом удобном месте. Отлично подойдет отсек для сервера или подсобное помещение. Принцип подключения усилителя в офисах аналогичен принципу в домах. Также с самого высокого места крыши, где ставится принимающая антенна, внутрь заводится кабель, к которому присоединен усилитель сигнала.

Далее от усилителя разводятся принимающие антенны. Чтобы принимающие антенны не портили эстетику помещений, их заводят по стенам или потолку. Очень удобно, если в помещении есть подвесной потолок. За его плитами или панелями очень удобно и быстро можно спрятать антенну.

Для усиления мобильной связи в огромных торговых центрах используется более масштабная конструкция. Аналогично предыдущим системам, начинается она с антенны или нескольких, установленных на крыше здания. А дальше внутрь торгового центра заводятся кабели, на конце каждого установлен gsm-репитер.

Обычно усилители в торговых центрах размещают в серверных помещениях. От усилителей сигнал проходит через делители мощности на множество антенн. Одна антенна может охватывать площадь до 300 кв. метров в зависимости от количества расположенных перегородок.

Источник: MobileBooster.ru.



ОБЩЕСТВО