ПАШИНЯН ПРЕДОСТАВИТ США ТЕРРИТОРИЮ АРМЕНИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УГРОЗЫ РОССИИ

ПАШИНЯН ПРЕДОСТАВИТ США ТЕРРИТОРИЮ АРМЕНИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ УГРОЗЫ РОССИИ
6

Калифорния находится в авангарде стремительного развития американо-армянских отношений, наблюдаемого после прихода к власти премьер-министра Никола ПАШИНЯНА, и в этом нет ничего удивительного.

Так в беседе с Axar.az российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ прокомментировал состоявшийся недавно визит в Армению делегации Калифорнии во главе с вице-губернатором штата Элени КУНАЛАКИС.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

По словам собеседника, именно в Калифорнии сосредоточено большинство проживающих в США армян. Некоторые города штата почти на 80% населены этническими армянами, а Лос-Анджелес иногда даже в шутку называют Лос-Арменикус.

Эксперт добавил, что Армения может предложить Калифорнии и в целом США, конечно же, свои услуги по «распиливанию» грантов — через НКО и различные гуманитарные миссии, — а также уходу от налогов — через вложения в заведомо провальные инвестпроекты.

«В этом бизнесе приближенные к власти граждане Армении — большие специалисты и на партнерстве по схожим проектам с Россией, что называется, «собаку съели», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

По мнению нашего собеседника, Армения наверняка предложит США свою территорию для размещения новых биохимических лабораторий и других объектов повышенной опасности, а также потенциального размещения военной базы для создания угрозы Ирану и России.

«Все странные на первый взгляд действия официального Еревана в рамках членства в ОДКБ преследуют ту же цель — расшатать оборонный блок изнутри и ослабить позиции России в регионе», — заключил Виталий АРЬКОВ.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

Фото: ArmTimes.com.



АКТУАЛЬНО