АРМЕНИЯ ТАК И НЕ СМОГЛА СТАТЬ ЗРЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ

ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ

Чтобы понять реальную суть нынешнего кризиса в Армении, необходимо знать, что эта страна из себя представляет. Армению можно называть чем угодно, только не зрелым государством.

Ее, прости Господи, «элиты» 30 лет делили страну, превратив ее в некое жалкое подобие акционерного общества.

Население покидало страну страшными темпами, оставляя за собой пустые города, cела и деревни, а бравая диаспора, готовая каждое 24 апреля окрашивать Тихий и Атлантический океаны в армянский триколор, приезжала в независимую страну либо вкусно поесть и отдохнуть, либо доживать последние годы.

Армяне сами гордо называли свою страну офисом, не понимая какие смертельные риски несет такое отношение.

Неужели это тот народ, что еще недавно подвергся геноциду и был изгнан со своих земель? Неужели это тот народ, мудростью которого восхищались БАЙРОН и ВЕРФЕЛЬ?

Странно, что, пройдя через столько катастроф, армяне так и не осознали ценность наличия собственной международно-признанной государственности.

Офис? — Да такое нельзя говорить о своей Родине даже в шутку.

Именно в этом главная трагедия армян (жителей Армении — Прим.) — они живут в собственной вымышленной реальности, где они первые христиане и поэтому Бог всегда на их стороне, соседи априори слабее и тупее их, Россия то брат, то предатель, но всегда должна спасать и отвоевывать потерянное, европейцы должны постоянно давать деньги, а американцы сдерживать Турцию.

Хотите понять масштабы сегодняшнего дна? Посмотрите на выступления нынешних и бывших руководителей этой измученной страны.

Никол ПАШИНЯН за 2,5 года так и не понял разницы между желтым журналистом и государственным управленцем. Он и сейчас уверен, что кризиса в стране нет, война не проиграна и все прекрасно.

Роберт КОЧАРЯН утверждает, что будь он при власти войны бы не было, видите ли Турция и Азербайджан бояться лично его.

Серж САРГСЯН клянется, что передавал власть Карену КАРАПЕТЯНУ, а не лидеру бархатного безумия.

Левон ТЕР-ПЕТРОСЯН до сих пор ложится и просыпается с книжкой международного права в руках.

Единственный адекватный политик — это президент Армен САРКИСЯН. Он призывает прекратить вносить раскол, сесть за стол переговоров и найти решения, которые позволят стране выйти из этой исторической ямы.

Вместо того, чтобы вцепиться в эту возможность и объединиться вокруг его зрелых предложений, ПАШИНЯН принялся шантажировать и угрожать импичментом, а оппозиция клеймить предателем.

В этом кроется другая трагедия армян (жителей Армении — Прим.) — их, прости Господи, «элитам» не интересы решения реальных проблем, угрожающих существованию государства. Сейчас идут личные разборки за кресла в акционерном обществе.

Теперь внимание вопрос: кто будет виноват, если в результате такого отношения Армения однажды исчезнет с карты мира?

Кто угодно, но не сами армяне: якобы плохо работающие российские «Искандеры», безразличные европейцы и американцы, ножом в спину бьющие иранцы, завистливые грузины и т.д.

Илья ГРАЩЕНКОВ, президент Фонда «Центр развития региональной политики» (ЦРРП).

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ ТАК И НЕ СМОГЛА СТАТЬ ЗРЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ
0
АРМЕНИЯ ТАК И НЕ СМОГЛА СТАТЬ ЗРЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий