КИТАЙСКИЕ САНКЦИОННЫЕ УРОКИ ДЛЯ РОССИИ

ИВАН ЛИЗАН

Китай научился бороться с иностранным бизнесом, спекулирующим на политической повестке, с помощью закрытия магазинов и удаления товаров с электронных площадок.

Первой ласточкой стал бойкот продукции H&M, Nike, Adidas, Burberry, Converse, Lacoste, Ralph Lauren, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и многих других брендов за их отказ от закупок хлопка из Синьцзяна.

Вторая ласточка — история с компанией Gigabyte, чьи СММщики похвастались тем, что перенесли производство в Тайвань, в отличие от многих своих конкурентов, которые продолжают изготавливать электронику на территории материкового Китая «дешевым и некачественным способом».

Фактически китайские чиновники изобрели механизм неформальных санкций. В отличие от Белоруссии — с ее борьбой с Skoda и Nivea — у Китая получается.

Во-первых, сказывается фантастическая емкость внутреннего рынка и достаточно высокая покупательная способность — в бедной Индии такой механизм оказался менее эффективным, а в Беларуси не сработал в силу крайне малой емкости рынка.

Во-вторых, неформальные санкции применяются крайне быстро. Шутка Gigabyte привела к мгновенному удалению ее продукции с электронных площадок и падению капитализации Gigabyte на 10% (550 млн долларов).

Урок в этой истории для России простой: при обострении патриотических чувств у топ-менеджеров ТНК в связи с выходом «Холодной войны 2.0» на новый уровень нужно бить по их бизнесу с помощью экономических мер.

Рынок России, безусловно, в 10 раз меньше китайского, но в 15 раз больше белорусского. Следовательно, меры экономического принуждения через воздействие на иностранный бизнес будут работать.

Кроме того, практика продовольственных контрсанкций показала, что отечественный капитал с радостью готов импортозамещать — главное очистить для этого внутренний рынок от конкурентов.

Иван ЛИЗАН, редактор портала «Сонар-2050».

Поделиться в соц. сетях

КИТАЙСКИЕ САНКЦИОННЫЕ УРОКИ ДЛЯ РОССИИ
0
КИТАЙСКИЕ САНКЦИОННЫЕ УРОКИ ДЛЯ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий