ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ — О МИРЕ НА УКРАИНЕ И ПОСТАВКАХ США ОРУЖИЯ ТЕРРОРИСТАМ

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

Мир на Украине наступил на российских условиях, убежден заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В своем Телеграм-канале Дмитрий Анатольевич также обвинил США в создании новых очагов напряженности в разных частях планеты — через неконтролируемые поставки современных вооружений на Украину, которое оказывается в руках террористов и радикалов:

— Удивительные вещи творятся нынче за океаном. Невзирая на прошлогоднее фиаско с брошенной в Афганистане военной техникой на 85 млрд долларов, Белый дом продолжает бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим. Такое решение принимается уже не в первый раз. Значит, как говорил Владимир МАЯКОВСКИЙ, это кому-нибудь нужно.

Кабульско-кандагарские коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны — нет. Очень уж много «зелени» они приносят.

Несмотря на трухлявый хаос в «Незалежной», поставки «погибельного металла» туда осуществляются как по часам. Что ж, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина. Воровская воронка засасывает всё больше дорогостоящего вооружения.

Пентагон предсказуемо всё отрицает, судорожно врёт и бездарно путается в показаниях. При этом любые голоса, пытающиеся возразить, сразу подавляются. За критику бесконтрольных поставок оружия Киеву досталось даже русофобствующей конгрессменше украинского происхождения СПАРТЦ (представитель штата Индиана Виктория СПАРТЦ — прим.), ещё недавно выступавшей за кровавый ленд-лиз. Ибо покусилась она на сокровенное — бабло, которое, как известно, не пахнет ни порохом, ни трупами.

Притом что в этой ситуации примеры из истории говорят отнюдь не в пользу Соединённых Штатов. Например, в тайных поставках вооружения в обход различных эмбарго обычно участвовала значительная часть «вашингтонского обкома». «Сонный Джо» (Президент США Джозеф БАЙДЕН — прим.), кстати, уже в 80-е был членом комитета по международным отношениям Сената. Так что опыт секретных сделок на крови там существенный.

Вывод прост. Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причём под «крышей» администрации и спецслужб США.

Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма.

Не исключаю, что впоследствии совместно с ответственными странами предстоит проработать возможность создания специального механизма для расследования этого гнилого оружейного сюжета. А возможно, и подумать над формированием особого международного органа по изъятию вылезающих то тут, то там американских подарков.

Впрочем, на финальном раскладе это никак не скажется. Профессиональные оружейные воры в США и на Украине как следует набьют свои карманы. У террористов и радикалов будет больше смертоносных типов военной техники.

Россия же добьётся всех поставленных целей. И будет мир. На наших условиях. А отнюдь не на тех, о которых верещат в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.