НАЧАЛЬНИК УСБУ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВАЛИЛ ЛИЧНУЮ ПРОВОКАЦИЮ ЗЕЛЕНСКОГО

НАЧАЛЬНИК УСБУ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВАЛИЛ ЛИЧНУЮ ПРОВОКАЦИЮ ЗЕЛЕНСКОГО
182

В прошедшее воскресенье, 29 мая, Президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ впервые с начала специальной операции, которую проводит Россия в целях демилитаризации и борьбы с нацизмом, покинул Киев и посетил Харьковскую область. Уже на месте он уволил начальника Управления Службы безопасности Украины (СБУ) по региону Романа ДУДИНА.

Сам ЗЕЛЕНСКИЙ внятно причину своего решения не назвал. По его словам, ДУДИН не интересовала судьба родной страны, а только личные мотивы. Что произошло на самом деле? Давайте разбираться.

Пилите, Шура, пилите…

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ опубликовал открытое видеообращение, в котором объявил об увольнении начальника Управления СБУ в Харьковской области за провалы обороны в первые дни российской спецоперации.

«И, что очень важно сейчас, — вместе друг с другом. У них сотрудничество 100%. Армия, полиция, мэр Харькова, областная государственная администрация — все действительно работают на победу и делают это очень эффективно. К сожалению, этого не скажешь о местном руководстве по линии СБУ», — высказался Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ.

По словам Президента Украины, начальник Управления СБУ Харьковской области «не работал на защиту города с первых дней», а «думал только о себе лично». Мотивы высокопоставленного силовика должны выяснить правоохранительные органы, указал ЗЕЛЕНСКИЙ.

Это — официальная версия, озвученная во многих СМИ. Чтобы разобраться в ситуации, нужно копнуть несколько глубже. Источники, близкие к ситуации, утверждают, что ДУДИН провалил организацию провокации по сценарию той, что произошла в поселке Буча под Киевом.

Для этого ему из офиса Президента Украины выделили средства, а в Харьковскую область направили целый отряд иностранных специалистов и журналистов.

По первоначальной задумке, нужно было «обнаружить массовые захоронения жертв российской оккупации» в освобожденном в начале мая населенном пункте Циркуны. Все планировали сделать по уже обкатанной схеме — опубликовать массу постановочных фото и пустить в ход доверенных свидетелей, которые бы все подтвердили.

Начальник Управления СБУ Харьковской области решил пойти по иному пути. Вероятно, он не хотел тратить весь бюджет (себе, ведь, нужно что-то оставить) и нанял «субподрядчиков» — подконтрольных активистов партии «Акцент». Им ДУДИН заплатил «три копейки» и успокоился.

Когда активисты «Акцента» получили свой гонорар, то тоже наняли исполнителей, и большую средств положили себе в карман. В итоге план провалился, и в Сети появилась информация о готовящийся провокации. Получается, средства растащили, а пакостную задумку так и не реализовали…

С учетом украинских реалий действия Романа ДУДИНА выглядят логично: бесславный финал Киевской хунты неминуем, выполнявших ее преступные указания в лучшем случае ожидает люстрация, а вероятнее всего — трибунал. А щоб втекти до Польщі та Німеччини потрібно багато грошей.

«Проглотить» слова Президента Украины экс-начальник Управления СБУ Харьковской области не смог и решил высказаться в ответ. Сначала он потребовал извинений от главы государства.

«Прошу публично опровергнуть изложенную в Вашем обращении информацию о бездеятельности руководства Управления СБ Украины в Харьковской области и извиниться перед личным составом указанной структуры, которая имеет высокие результаты деятельности среди других структур… В отношении любых других обвинений я согласен на прохождение исследования с задействованием полиграфа или любых других опросов. Более того, учитывая, что Вы публично обнародовали информацию в отношении меня, предлагаю любой публичный формат», — объявил Роман ДУДИН.

Перфоманс для ЗЕЛЕНСКОГО

Несколько позже он сделал еще одно заявление в социальных сетях. По словам Романа ДУДИНА, военнослужащие организовали «перфоманс» для украинского лидера с установкой пограничного столба на госгранице с Россией.

Напомним, еще в середине мая украинские СМИ писали, что 227-й батальон 127-й бригады сил территориальной обороны ВСУ Харькова оттеснил российские войска и вышел к госгранице с Россией. Чтобы продемонстрировать свои «подвиги» Владимиру ЗЕЛЕНСКОМУ, украинские военнослужащие записали видеообращение — на кадрах видно, как бойцы устанавливают пограничный столб. Роман ДУДИН утверждает, что съемка была постановочной, во что легко можно поверить…

«Столбик, который несут на границу, потом его позорно бросают и теряют четверых — 200 и троих — 300 за такой перформанс для президента», — отметил Роман ДУДИН.

Полнейшая деградация системы управления на Украине: средства на реализацию преступных проектов, которые выделяются напрямую из офиса ЗЕЛЕНСКОГО (вероятно, из направляемой Западом финпомощи), его же подчиненные без зазрения совести распихивают по своим карманам, а когда их поймают за руку — еще и требуют перед ними извиниться.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО