ВАДИМ ТРУХАЧЕВ: «НОВЫЕ РОССИЯНЕ» ДОЛЖНЫ ОТСЛУЖИТЬ В ЗОНЕ СВО»

ВАДИМ ТРУХАЧЕВ: «НОВЫЕ РОССИЯНЕ» ДОЛЖНЫ ОТСЛУЖИТЬ В ЗОНЕ СВО»
10

Условием получения гражданства России для годных к призыву иностранных граждан должно стать прохождение службы по контракту в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Таково мнение российского политолога, кандидата исторических наук, доцента Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Вадима ТРУХАЧЕВА:

— Привлечение иностранцев в Вооруженные силы, получение гражданства через службу в армии — обычная практика для современного мира. Так делают США, Франция, Германия, многие другие…

Россия — не исключение. И у нее есть громадный резерв таких кадров в виде уроженцев Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, сотнями тысяч каждый год получающих российские паспорта.

Они могут, и должны отдать долг России, раз они захотели стать ее гражданами. Сотни тысяч «новых россиян» должны отслужить в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Естественно, пройдя соответствующую подготовку. Исключения для ценных специалистов возможны, но штучные. Их можно и нужно прописать в отдельном законе.

Если «новые россияне» не хотят служить — они должны отказаться от российского гражданства и покинуть Россию. И впредь все приезжие из этих стран, желающие осесть в России, должны отслужить три месяца в зоне СВО.

Российский паспорт необходимо еще заслужить, доказав лояльность и преданность нашей стране. Стоит дать им понять, что Россию можно не только «доить», но и выполнять перед ней обязанности.



АКТУАЛЬНО