Ростислав ЛЮССЬЕ: «Из-за поддержки нацистского режима на Украине в Европе происходит катастрофа»

Ростислав ЛЮССЬЕ: «Из-за поддержки нацистского режима на Украине в Европе происходит катастрофа»
1160

Специальная военная операция (СВО) на территории Украины — почти все мировое медиапространство посвящено этим событиям. Принято считать, что европейские страны с первого дня встали на сторону главы Незалежной Владимира ЗЕЛЕНСКОГО, но это заблуждение. Многие граждане Евросоюза против поставки оружия в зону СВО и санкций в отношении России, которые негативно сказались на всем, кроме самой российской экономики — она демонстрирует развитие. Выражать такое мнение в западных странах запрещено, но есть смельчаки, идущие против системы. Один из них — гражданин Чехии, геополитический аналитик Ростислав ЛЮССЬЕ.

— Ростислав, ранее мы с Вами говорили о том, что сейчас происходит в Европе на фоне специальной военной операции, санкций. Но Вы не говорили о своем личном отношении к СВО — как считаете, по какой причине Россия была вынуждена пойти на такие меры?

— Прежде всего, я хотел бы сказать, что продолжающийся конфликт на Украине —  огромная трагедия, которая зарождалась уже вскоре после окончания Великой Отечественной войны и была спровоцирована переворотом на Майдане в 2014 году. С тех пор в этом конфликте погибли сотни тысяч людей, разрушены миллионы жизней.

Европа оказалась затронута этой трагедией в нескольких аспектах.

Во-первых, во всех случаях, когда государственные перевороты осуществляются руками ЦРУ, используются такие фрикционные поверхности конфликта, как религия, идеология, расовые различия, язык.

На Украину вскоре после того, как утих Нюрнбергский процесс, из США, Канады и т.д. вернулись неосужденные надзиратели из нацистских концлагерей, например, члены дивизии СС «Галиция», заняли места в высших эшелонах государственного аппарата.

Можно сказать, что Украина состояла из трех частей. Первая, наиболее развитая промышленная часть — Донбасс (Донецк, Луганск), где впоследствии правительство Петра ПОРОШЕНКО объявило антитеррористическую операцию (АТО) – фактически проводило геноцид, а также Запорожье, Херсон — словом, те регионы, где находилась большая часть русскоязычного населения.

Вторая, — центральная Украина, третья — наиболее отсталая – западная Украина, которая была захвачена бандеровцами, они и по сей день прославляют нацистских преступников ОУН — ШУХЕВИЧА, МЕЛЬНИКА, БАНДРЫ. Таким образом, в центральной и западной частях Украины воспитывались самые известные преступники, процветали клиентелизм и коррупция, которые подпитывались только нацистской идеологией времен войны. Эта идеология никогда не умирала, ведь в планы ЦРУ входило постоянно подпитывать данную идеологию, чтобы однажды снова ее использовать против старых врагов (раньше советских людей, теперь русских).

Это очень важный элемент, сегодня на Украине можно встретить бюсты Степана БАНДЕРЫ, проводятся парады с его портретом. Нацизм никуда не делся, хоть и был относительно искоренен на большей части Европы, сейчас он снова пришел в виде так называемых беженцев. Одним словом, нацизму сегодня удалось в значительной степени вновь проникнуть в Европу. Мы видим это, например, в наших больницах, где чешские медсестры лечат украинских мигрантов. По моим данным, каждый второй мужчина имеет на теле татуировки с нацистской символикой.

Отдельные европейские страны проводят разную политику по интеграции беженцев в общество. В Чехии, например, предполагается, что через год эти мигранты уже получат чешское гражданство.

Такой подход — катастрофа, потому что эти люди не только получат право голоса, но и будут обладать правом принятия решений в европейских странах, где они уже радостно говорят, что будут владеть всей Европой.

Слишком много совпадений, чтобы думать, что это не план по дестабилизации Европы. Практически ежедневно происходит насилие сексуального и расового характера, кроме того, «благодаря» конфликту на Украине в Европе стало больше организованной преступности. Сначала молодые украинские господа из Львова и Киева, которым война, конечно, не угрожала, приехали на многомиллионных автомобилях и начали скупать стоматологические и частные медицинские клиники в Европе, а затем вскоре были организованы сети контрабанды оружия, боеприпасов и людей.

— Давайте все же вернемся к вопросу экономических санкций. Страны ЕС демонстративно показывают, что порвали с Россией все связи.

— Несмотря на всевозможные беспрецедентные экономические санкции Запада против России, импорт сырья из России в Евросоюз занимает третье место по объему с 2013 года. Людей обманули. Если Россия, как мы видим, может обойтись без импорта из Евросоюза, то Европа не может обойтись без российского сырья и товаров.

Хотя российская нефть запрещена, топливо, произведенное из нее, наводняет Европу. Причина — резкое увеличение продаж российской нефти в Китай, Индию и Турцию, где она перерабатывается в нефтепродукты, которые экспортируются на Запад.

В мае импорт сырой нефти из России в Индию достиг максимума — 69 млн баррелей, что почти в 10 раз больше, чем за тот же период 2021-го. Если в июне 2021 года Индия поставила в Евросоюз 1,68 млн баррелей дизельного топлива и 0,51 млн баррелей авиакеросина, то в июне этого года уже 5,1 млн баррелей и 3,2 млн баррелей соответственно.

Украина призвала Запад запретить поставки всех нефтепродуктов в страны G7, если они произведены с использованием российской нефти, однако такая мера чревата серьезными экономическими издержками для индустриальных экономик в период высокой инфляции и опасений рецессии.

Неправительственная организация Global Witness установила, что, помимо высоких объемов продаж в Европу, крупнейшим покупателем российского СПГ является Китай. Общий объем импорта российского СПГ в Европу вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а стоимость импортированного с января по июль СПГ составила 5,29 млрд евро.

Классический пример обратного действия энергетических санкций на страны, которые их вводят, — Германия. Она прекратила поставки российского газа только для того, чтобы иметь возможность импортировать огромное количество удобрений, произведенных из этого газа. Дешевый импорт российских удобрений вырос на 334%.

И вопреки западной мифологии о том, что Россия — это «просто бензоколонка», в стране наблюдается значительный подъем промышленного производства. Несмотря на то, что некоторые западные страны заявляют о своей ненависти к России, им удается экспортировать в нее огромное количество товаров.

США, как отмечает Bloomberg, по-прежнему импортируют огромное количество урана из России, поскольку Росатом по-прежнему является крупнейшим в мире поставщиком урана и обеспечивает почти четверть из 92 американских ядерных реакторов.

Ранее канцлер Австрии Карл НЕХАММЕР признал, что российский СПГ трудно заменить, отметив, что хотя он «не дешевле любого другого» газа, но то, как организована система трубопроводов в Европе, затрудняет его замену. Оправданиям и предлогам, почему Европа должна продолжать импортировать российские углеводороды, нет конца. И ни слова о европейской экономике, которая находится на грани полного краха.

Самая сильная экономика Европы — Германия — сейчас находится на грани краха, происходит деиндустриализация, заводы перемещаются в США. Совпадение или план?

— Иными словами, Европа, слепо следуя указаниям США, оказалась в незавидном положении…

— Именно. Резкий рост цен на газ, нефть и электроэнергию, последовавший за объявлением санкций против России, уже уничтожил сотни крупных предприятий и заводов в Европе и тысячи малых и средних предприятий. Это привело к потере тысяч рабочих мест, резкому росту цен, снижению уровня благосостояния и отразилось на жизни европейцев, которые зависели от рабочих мест и стабильных цен на энергоносители. Все это так, потому что речь идет об эффекте снежного кома. Высокие цены на энергоносители приведут к росту цен на продукты питания, товары, удобрения и т.д. Европейские компании потеряют конкурентоспособность, обанкротятся.

Не менее важным и печальным будет воздействие на самые незащищенные слои общества. Миллионы семей, пожилых людей, одиноких родителей и т.д., разоренных высокими ценами, искусственно вызванным конфликтом на Украине. Государство не позаботится о них. Евросоюз слишком занят агрессивной внешней политикой по отношению к России, чтобы их похвалили за это хозяева по ту сторону Атлантики.

Беседовала Галина ЧЕРНОВА.

Специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО