Какую цену заплатит человечество за продление демократами «аренды» Белого дома

Какую цену заплатит человечество за продление демократами «аренды» Белого дома
89

Бенефициаром очередной эскалации палестино/арабо-израильского конфликта являются США. Именно Вашингтон «выдал лицензию» Тель-Авиву на проведение силовой операции в секторе Газы, что превратилось в фактическое истребление находящегося там мирного населения — в т.ч. малолетних детей, никоим образом не связанного с ХАМАС. Что совершенно логично вызвало справедливое возмущение не только в арабских странах региона, не только гнев мусульман по всему миру, но сочувствие и сострадание всех здравомыслящих.

Россия, как мы знаем, требует от властей Израиля прекратить кровавую бойню, угрожающую стать «спусковым крючком» для Третьей мировой войны. Не оправдывая при этом движение ХАМАС, действия боевиков которого носили очевидный террористический характер.

В этой связи совершенно недопустимым являются звучащие из Киева, Брюсселя, Тель-Авива, Лондона и Вашингтона заявления, в которых абсолютно безосновательно и фальшиво Россия преподносится бенефициаром эскалации конфликта на Ближнем Востоке — якобы это некий «тайный план Кремля». Напротив, Россия всеми доступными способами пытается остановить военные действия.

Что же касается обсуждаемого мировыми СМИ и экспертным сообществом смещения фокуса США с Украины на Ближний Восток, то это совершенно логично. США увязли в спровоцированном ими же конфликте на Украине и он уже принес серьезные политические издержки для Белого дома, а может привести и к фиаско Демократической партии на президентских выборах осенью 2024 года. Впрочем просто так закрыть украинский кейс у Вашингтона не получится.

Во-первых, при нынешнем раскладе это означает публично признать безоговорочную победу Москвы, которой проиграл не только марионеточный киевский режим, но проиграли сами кукловоды в Вашингтоне.

Во-вторых, чтобы и сместить внимание мирового сообщества с вчистую проигранной администрацией Джозефа БАЙДЕНА украинской компании, и отвлечь внимание уже американского электората от вчистую проигранной борьбы с экономическим кризисом, и попытаться таки одержать победу на президентских выборах демократам жизненно необходимо одержать победу хоть где-то еще.

Разжечь военный конфликт на Дальнем Востоке между континентальным Китаем и островом Тайвань руками марионеточного режима в Тайбэе не получилось (пока?). Но получилось, к несчастью для жителей всего региона, на Ближнем Востоке — между Израилем и Палестинской автономией. И его новыми участниками может стать целый ряд стран региона, а сами США — стать одной из сторон, непосредственно ведя войну с мусульманским миром.

Что касается ситуации на бывшей Украине, то киевский режим осознает всю фатальность своего положения.

Несмотря на обещания из Вашингтона, совершенно очевидно: в случае затягивания палестино/арабо-израильского конфликта и уж тем более его перерастания в войну Израиля, США и (вынужденно) Британии с Евросоюзом против всего мусульманского мира ставших ненужными марионеток в Киеве оставят один на один с набравшей силу Москвой. Которая не удовлетворится просто фиксацией своих новых границ, а передвинет их еще ближе к Киеву и потребует от т.н. «коллективного Запада» (а тот вынужденно согласится) превратить оставшуюся часть Украины в буферную нейтральную зону. Без перспектив на принятие в НАТО и Евросоюз.

И первым в Киеве, от кого избавится Вашингтон, станет Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ. Вплоть до «утилизации».

Даже если выборы Президента Украины будут отменены из-за военного положения, продлить которое пытается сам «кровавый клоун», дни его на занимаемом посту сочтены. Замену ЗЕЛЕНСКОМУ уже подобрали и в данное время активно этого человека подготавливают к новой для него роли.

Комик ЗЕЛЕНСКИЙ был нужен США, когда они вели войну против России. Теперь же — в ситуации, когда война и Киевом, и Вашингтоном проиграна, необходимость в ЗЕЛЕНСКОМ отпала. От слова «совсем». В роли Президента Украины требуется другая марионетка — менее «токсичная» для Кремля, с которой тот согласится вести переговоры о мире. Хотя всем совершенно понятно, что это будут переговоры между Кремлем и Белым домом.

АКТУАЛЬНО