ЭКСКЛЮЗИВ!

Какого лешего ЗЕЛЕНСКИЙ забыл в Ереване

Какого лешего ЗЕЛЕНСКИЙ забыл в Ереване
61

Главарь киевской хуны засобирался вдруг в Ереван — желание посетить Армению у Владимира ЗЕЛЕНСКОГО внезапно появилось после 60-й Мюнхенской конференции по безопасности, где премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН сделал громкое заявление о том, что не является союзником России в ее конфликте с Украиной, а позднее — в интервью телеканалу France 24 сообщил о заморозке членства Армении в ОДКБ и открытом вопросе пребывания 102-й российской военной базы.

Одновременно появилась информация и о выводе российских пограничников из ереванского международного аэропорта «Звартноц».

Надо понимать, что и желание ЗЕЛЕНСКОГО совершить госвизит в Армению, и демарши ПАШИНЯНА не являются их личными решениями, а спущены от западных кураторов.

Ситуация у киевской хунты сейчас бедственная — ВСУ терпят одно поражение за другим, внутренние политические противоречия в США перед президентскими выборами приостановили выделение Белым домом очередной финансовой помощи, а в Евросоюзе более не желают в одиночку тянуть на себе этот груз. Особенно с учетом того, что последствия конфликта на Украине (санкции против России и ответные действия Москвы) ощутимо подорвали экономику большинства членом Евросоюза. И мы видим истеричные метания ЗЕЛЕНСКОГО в поисках поддержки — лучше, конечно, финансами, но сойдет и оружием.

Очевидно, что и сам существующий во многом только благодаря внешним вливаниям режим ПАШИНЯНА не в состоянии финансово помочь режиму ЗЕЛЕНСКОГО. Однако в Армении немало российских и еще советских вооружений. И вот они могут стать предметом обсуждения.

На фоне скандальных заявлений Никола ПАШИНЯНА о «заморозке» членства в ОДКБ (его руководство так и не получило документального подтверждения этим словам из Еревана — прим.) может быть реализована комбинация, ранее уже обкатанная США с рядом государств бывшего Варшавского договора и республиками экс-СССР, а также предложенная странам Латинской Америки. — Когда США поставляют определенный объем вооружений собственного производства (замечу: далеко не самых передовых), а в данном случае Армения отправляет на Украину необходимые ВСУ вооружения российского производства.

Это очевидное нарушение соглашения между Москвой и Ереваном о передаче российских вооружений третьей стороне только с согласия Рособоронэкспорта. И армянский премьер Никол ПАШИНЯН совершит очередную большую глупость, если пойдет на этот шаг.

Ну и, конечно же, визит ЗЕЛЕНСКОГО в Ереван — это дешевая провокация, призванная показать мировой общественности, что геополитические проекты Москвы (Армения состоит в ОДКБ, ЕАЭС и СНГ — прим.) якобы рассыпаются перед смелостью и решительностью Киева, на сторону которого, дескать, переходят даже самые зависимые от России республики экс-СССР.

Также обратил бы внимание на заявление временного поверенного в делах Украины в Армении Валерия ЛОБАЧА, заявившего буквально следующее:

«Украина готова поддержать Армению. Не раскрывая скобок… вы увидите через несколько дней. В любом случае наша страна сделает все для урегулирования и стабилизации региона».

Нетрудно догадаться, что речь идет о урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. Как мы все видим, несмотря на все старания Баку найти компромисс с Ереваном и подписать мирный договор, режим ПАШИНЯНА не только всячески тормозит этот процесс, но и возобновил вооруженные провокации на границе.

Поэтому слова эмиссара Киева в Ереване можно трактовать и как поддержку Украиной новых попыток Армении оккупировать территорию Азербайджана. Не зря же Франция накачивает ее наступательными вооружениями, а сейчас к этому присоединятся еще и США.

На фото: Никол ПАШИНЯН и Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ на третьем саммите Европейского политического сообщества.

АКТУАЛЬНО