АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ»

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ»В ГУВД по Волгоградской области состоялась пресс-конференция по итогам оперативно-служебной деятельности волгоградской милиции в 2010 году. Перед журналистами региональных СМИ выступил начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Александр КРАВЧЕНКО и его заместители. Подводя итоги непростого года, начальник Главка отметил, что личный состав волгоградской милиции сработал неплохо, что подтверждают объективные статистические данные МВД России. В настоящее время ГУВД по Волгоградской области по показателям занимает твердое 2-е место среди регионов России. За сухими цифрами стоит огромный труд всего личного состава, отметил Александр Николаевич.

В 2010 году сотрудники милиции совместно с другими правоохранительными органами региона активно вели работу по антитеррористической деятельности, не допустив ни одного случая теракта на территории области. Достойно справились волгоградские милиционеры в области охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

На должном уровне в ГУВД по Волгоградской области выстроен институт поощрения личного состава. Благодаря активной работе по материальному стимулированию личного состава за раскрытые преступления, грамотные и оперативные действия при несении службы, удалось добиться высоких результатов.

Общее снижение преступности в регионе составила 9,4%, при увеличении регистрации заявлений. Всего за январь-декабрь 2010 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 45 193 преступления.
В связи с реформированием системы МВД, в прошлом году ряды волгоградской милиции вынуждено покинули 1 803 аттестованных сотрудника. Около полутора тысяч сотрудников подлежит сокращению в будущем году.

В своем выступлении начальник областного ГУВД отметил серьезную поддержку средств массовой информации региона в профилактике преступлений и правонарушений, в своевременном и объективном информировании населения. Затем начальник ГУВД по Волгоградской области Александр КРАВЧЕНКО предоставил слово своим заместителям.

Начальник криминальной милиции полковник милиции Михаил МОЛОКАНОВ озвучил положительные результаты в раскрытии краж, пресечении незаконного оборота наркотиков, изъятия оружия, боеприпасов. Благодаря активной профилактике, в 2010 году удалось не допустить роста таких преступлений как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений.

О расследовании уголовных дел в 2010 году рассказал журналистам начальник Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области полковник юстиции Александр МАРТЫНОВ. В отчетном периоде в уголовной ответственности было привлечено более 9 тысяч человек. В ходе расследования уголовных дел, на 66,4% увеличилась сумма возмещенного материального ущерба и составила более 900 млн. рублей.

Выявление тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности занималась службы экономической безопасности. О результатах ее работы сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Сергей КОРНИЛЬЦЕВ. За 12 месяцев 2010 года правоохранительными органами Волгоградской области выявлено 6 927 преступлений, в том числе 403 — налоговых. На 22,5% сократилось количество зарегистрированных экономических преступлений, квалифицируемых как совершенные в крупном и особо крупном размере. Выявлены преступления коррупционной направленности среди сотрудников органов государственной власти и правоохранительных структур.

По словам заместителя начальника ГУВД по тылу подполковника милиции Александра НИКИТИНА, в 2010 году удалось добиться стабильного финансирования по федеральному и областному бюджету. Распределены и находятся в подразделениях свыше 200 служебных автомобилей, оснащены средствами видеофиксации строевые подразделения ОВД, приобретено современное медицинское оборудование, в том числе рентген-комплекс, аналогов которого нет в регионе. В прошлом году состоялось торжественное открытие Центра пенсионного обслуживания, в здании которого разместились также профсоюзная и ветеранская организации. Открыто и оснащено современной техникой и оборудованием отделения милиции в поселке Эльтон. В текущем году на территории области планируется запустить центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также открыть уникальный Центр одорологии.

«В 2010 году, в ОВД поступило на 2% больше заявление и сообщений от граждан о преступлениях и правонарушениях, по 38 тысячам сообщений приняты решения о возбуждении уголовных дел», — сообщил журналистам заместитель начальника Штаба ГУВД полковник милиции Владимир ТАРАСОВ. Сегодня граждане могут обратиться в ОВД посредством электронной сети Интернет. В ГУВД по Волгоградской области продолжает свою работу «телефон доверия» ГУВД, на который граждане в любое время суток могут оставить свои сообщения, в том числе анонимные. В прошлом году на «телефон доверия» обратились около 1,5 тысяч граждан.

От самого многочисленного подразделения ОВД — милиции общественной безопасности выступил перед журналистами заместитель начальника МОБ ГУВД полковник милиции Роман МАРЧУК. В прошлом году на территории области проведено более 8,5 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие более 3 миллионов человек. Благодаря грамотным действиям сотрудников милиции, нарушений общественно порядка допущено не было. Профилактическая работа позволила снизить количество преступлений, совершенных подростками, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также число рецидивной преступности.

Заместитель начальника ГУВД по воспитательной и кадровой работе полковник милиции Юлий ТАРАСОВ рассказал журналистам о проводимой в ГУВД по Волгоградской области работе с личным составом, проводимой работе по героико-патриотическому воспитанию и работе с подрастающим поколением. В 2010 году было поощрено 18 тысяч сотрудников, общая сумма поощрений составила боле 30 млн. рублей. Помимо материального стимулирования, отличившиеся сотрудники награждены ведомственными и государственными наградами. Наряду с положительными моментами, Юлий ТАРАСОВ отметил и факт увольнения в прошлом году за различные проступки 56 сотрудников милиции.

Заместитель начальника ГУВД по антитеррористической деятельности полковник милиции Александр РЕЧИЦКИЙ добавил, что благодаря скоординированным действиям милиции с правоохранительными органами региона по противодействию терроризму и экстремизму, в прошлом году удалось не допустить совершения террористических актов.

Не только успех, но и ряд серьезных проблем затронули волгоградскую милицию в 2010 году. Однако действуя по принципу: «Неприкасаемых людей нет и не будет», который начальник ГУВД Александр КРАВЧЕНКО озвучил в своем выступлении журналистам, и благодаря грамотным и слаженным действиями личного состава в будущем году сотрудникам ОВД удастся добиться еще больших положительных результатов.

Пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ»
0
АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий