«ПОСАДКА» ТИМОШЕНКО НА РУКУ КРЕМЛЮ

«ПОСАДКА» ТИМОШЕНКО НА РУКУ КРЕМЛЮБольшая часть жителей Украины отреагировала на «посадку» Юлии ТИМОШЕНКО равнодушно. Люди обеспокоены в первую очередь своими материальными проблемами, перипетии политической борьбы их достали. Но у некоторой части электората «Партии Регионов» осуждение Юлии ТИМОШЕНКО вызвало удовлетворение. В головах этих людей сидит: «И поделом, так и надо воровке!». Они помнят: «ТИМОШЕНКО обокрала страну». Такой имидж создавался более 10 лет — с тех еще времен, когда Юлия Владимировна руководила «Едиными энергетическими системами Украины». Часть людей обращают внимание, что ТИМОШЕНКО осудили не за воровство, а за использование служебного положения. И по-человечески они не понимают такого жестокого отношения к женщине. Они склонны считать, что в поведении нынешней власти присутствует мстительность, стремление не допустить ТИМОШЕНКО к парламентским и президентским выборам.

В том, что ее именно под Новый Год отправили в Харьковскую колонию усматривается эмоциональный порыв. ФРЕЙД расплакался бы. Ведь в тот же день указом Президента Украины был отменен и День Свободы. Этот официальный праздник (раньше он официально отмечался 22 ноября, в день начала Померанчевой революции) прежний президент Виктор ЮЩЕНКО ввел его указом 2005 года, отмена же произошла одновременно с этапированием лидера оппозиции.

Нынешний президент Виктор ЯНУКОВИЧ прав, когда говорит, что глава демократического государства не может влиять на решения судебной ветви власти. Но вряд ли кто-нибудь в Украине или за рубежом согласится, что речь идет об Украине. К сожалению, создается впечатление, что стремление исключить из политической жизни конкурента, за которого проголосовало немногим меньше, чем самого ЯНУКОВИЧА, превалирует над здравым смыслом и даже инстинктом самосохранения.

Рейтинг президента, как и «Партии Регионов», устойчиво и повсеместно снижается. Трудно дифференцировать влияние на это фактора посадки Юлии ТИМОШЕНКО. Но в том, что он присутствует, нет сомнений.

На Западе преследование ТИМОШЕНКО рассматривают как политическое. Противостояние между ЯНУКОВИЧЕМ и ТИМОШЕНКО за рамки цивилизованной политической борьбы. О том же говорят и дело Юрия ЛУЦЕНКО, и другие, менее громкие процессы. Все это фактически приостановило, а многие считают, что и сорвало европейскую интеграцию Украины, свело на нет наработки с 2007 года.

При этом надо отдать должное администрации ЯНУКОВИЧА: нынешняя власть весьма эффективно работала в данном ключе. После 21 раунда переговоров готов текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, после 18 рандов готов текст Соглашения об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли, практический завершен первый (институционный) этап реализации Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Первый вице-премьр Украины Андрей КЛЮЕВ бессчетное количество раз летал в Брюссель. И визиты его были, как правило, результативны. Тем не менее, все наработки поставлены под угрозу. Соглашение об ассоциации не только не подписано, но даже не парафировано (многие надеялись, что произойдет во время 15-го Саммита Украина–ЕС 19 декабря). Нам говорят, что парафирование состоится через 2-3 месяца, в тихой обстановке, без лишнего PR. Однако сомнения, что это состоится — весьма велики.

Срыв европейской интеграции Украины по сути выгоден лишь одной стоне — Российской Федерации. Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли дает основание предположить, что Украина таки способна пройти «точку невозвращения» в имперское прошлое. Кстати, почти 4 года назад Россия бросила все силы на недопущение присоединения Украины к Плану действий для членства в НАТО и добилась своего! Не исключено, что в случае с евроинтеграцией Украины был запущен подобный механизм и дело Юлии ТИМОШЕНКО было его катализатором.

Наш северный сосед не зря активизировался в плане реинтеграционных процессов — безуспешные пока попытки втянуть нас в тот же Таможенный союз, мечта Владимира ПУТИНА о создании Евразийского союза. В России прекрасно понимают, что какие угодно реставрационные проекты на постсоветском пространстве будут без Украины ущербными. Одновременно, до сих достаточно популярна как среди элит, так и широких слоев российского населения точка зрения, что само существование украинского государства — противоестественное явление. Об этом, например, прямо говорится в российских учебниках по политологии.

Европейская интеграция выгодна, прежде всего Украине, ее народу, и том числе — олигархам. Это отвечает глубинным национальным интересам. И это совпадает с позицией правящей элиты Украины, которой, к сожалению, чаще всего далеко до понимания сути национальных интересов, но оно отвечает их концептуальному подходу к государству как к собственному бизнес-проекту.

В тоже время, велико влияние пророссийских настроений, питающих иллюзорные надежды на дешевый газ. Однако, практика, и не только отечественная, свидетельствует: снижение цены может быть лишь кратковременным, но рассчитываться за него придется стратегическими объектами, в том числе сдачей газотранспортной системы.

В этом контексте все дело ТИМОШЕНКО может рассматриваться как продолжение геополитической борьбы за Украину, в которой наше государство добровольно отказывается правосубъектности.

Игорь ТОДОРОВ, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации европейских исследований, доктор исторических наук, профессор.

Поделиться в соц. сетях

«ПОСАДКА» ТИМОШЕНКО НА РУКУ КРЕМЛЮ
0
«ПОСАДКА» ТИМОШЕНКО НА РУКУ КРЕМЛЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (25) к “«ПОСАДКА» ТИМОШЕНКО НА РУКУ КРЕМЛЮ”

  1. сергей:

    россии пофиг тимошенко!ее надо было уже давно посадить а лучше (censored)!

    • Это очень выгодно Росии.Во первых.Опозицыя обязана знать чистоту своих рядов.И не прибегать к таким уголовным элементам как жулька и аферистка Тимошенко.И им подобные.Политики не должны быть так грязными как Тимошенко.Таким образом появляетса поле для манипуляцыи.Той или иной стороны.Вот на что обратило внимание правильно Росия.Упрекать Росию за газ можно лиш только Милера и его замов.Они то готовили документы.Но эти документы считаютса не действительными.Для исполнения.Так написано в между народных протоколах и актах.Я всё пере проверил.Вот и есть предлог ген. прокуратуре.Мотив на возбуждение уголовного дела против руководства газ прома в под делке документов государственой важности и безопасности Росии.Дело за малым.Только уголовное дело.Поставит жырную точку в газовом без приделе чиновников газ прома.Вот о чём идёт реч в статье журналиста.

  2. kam4848:

    Вор должен сидеть в тюрьме и на нарах, а виновные политики тем более. Ох и наглючие эти богатеи, совсем без совести живут в своё удовольствие. Другим будет отличная наука. Украинскому суду надо объявить благодарность за справедливость,неподкупность,независимость и пр.

    • Сергей:

      Аби ще i Ющенка посадили

    • Алексей:

      Сидеть она должна… Но то как её посадили противоречит нашему законодательству. Дело Тимохи очень показательное — целая куча нарушений как со стороны следствия, так и со стороны суда. И это произошло с сильной мира сего, а что с нами простыми смертными происходит в суда? Ещё хуже. Кстати, знаете что Луцика посадили за растрату на празднования дня Милиции, а именно за 40 т. грн… Для примера вертолет Януковича стоит больше 1 миллиона баксов. Круче чем у Обамы, или вспомнить как он прихватизировал резиденцию президента в межигорьи.Проблема в том что садиться только оппозиция, а своих партийных они не трогают. Тот же мер Харькова Кренес, который спер часть земли Лесопарка в центре города. Сначала он говорил что только дорогу построить хочет(хотя нафиг она не была нужна, так как везде упирается в пробки), а потом ,после того как дорогой парк поделил , на одной началась застройка, где его частенько видят. Вот такое у нас правосудие.

  3. Звезды расставляют судьбу! Юлия Тимошенко cnанет 100% президентом Украины!

    • Да после 7 лет отсидки ВОНо будет уже президенкой качановки О ней забудут И только ПОДЕЛЬНИКИ ее будут помнить ее долги по ЕЭС и прочим офшорным комбинациям с лазаренкои прочей нечистью от этой банды несосотоявшихся белых пушистых ОРАНЖОИДОВ БАНДИТОВ сидящих вТЮРЬМЕ заТАКанных всю украину на 5 лет и еще 7 лет бЬють будут : ДАЕШЬ БАБЛО ВОРОВКА НА неДОВЕРИИ !

    • georg:

      Оригинально! жалеть воровку которая обокрала народ.и отбросила страну на 10лет назад

    • Почему я должен верить вашей Юле,если она шла на выборы вместе с фашистом?

  4. Это должно было случиться и это случилось!Нельзя сказать,что здравомыслящие люди взвешено убеждают нас в том,что арест Тимошенко политический заказ.А вы вспомните,будучи премьер министром,она была объявлена в розыск интерполом.И ведь сидела дома и не рыпалась.Потом договорились её люди с Россией о встречи Ю.Т. с Путиным.Они встретились и после этого интерпол перестал её искать.Но зато был подписан, печально известный,кабальный газовый договор.Известно — Путин старается для своей страны,а Юлия Тимошенко в очередной раз расплатилась за счет народа.В любви к которому она клялась с надрывом в голосе и слезой у глаз.Дай Бог твердости Януковичу в борение этом и следом В.Ю отправить и Кравчука.Кравчука за развал армии и за то, что именно он поставил Украину на колени.

  5. Жанна:

    За несколько лет правления Янукович довел страну до полной нищеты. Он «покращил» жизнь только себе, своей семье и олигархам своего клана. Остальные же люди страдают от непрофессионального руководства и от антинародных реформ, которые преподносятся бело-голубыми СМИ, как благо для народа.
    Юля — один из самых ярких представителей оппозиции. Ее необходимо освободить из тюрьмы, чтобы создать Януковичу и ПР достойную конкуренцию.
    Пора в Украине создать народное движение «ЮЛЕ — ВОЛЮ!».

  6. Судя по тексту професор друг професора.Писал стоя у (censored).

  7. Не Юле волю а восстановить КОНСТИТУЦИЮ.

  8. геннадий:

    Будьте мужиками перестаньте травить женщину,освободите и извинитесь перед ней что когда она брала на себя ответственность все как мыши затаились и не захотели поправить или подсказать.Французская притча: Если женщина не права извинитесь перед ней.Я не политик но думаю найдутся люди ответственные которым не безразлично когда в центре европы третьи страны устраивают средневековые судилища причиной которым стал российский газ который крали и помалкивали,пользовались дисконтом на газ и ничего.Опомнитесь так никогда согласия ни вчем и ни с кем не будет. Желаю Юлии Тимошенко самого наилучшего в ее сегодняшней жизни и главное здоровья и хладнокровия.

    • Николай:

      Браво Григорий! Побольше бы таких здраво рассуждающих людей. А то сплошные завистники уму, выдержке и действительно справедливой «бабе». Стыдно за страну. Всенародно «раздели» женщину и продолжают издеваться.

  9. Свободу Юлии Владимировне Тимошенко!Без нее на политической сцене одна скука…Желаю здоровья, терпения и быстрее, чтобы прошел этот кашмар.

  10. саша:

    Тимошенко вне всяких сомнений прохиндейка.Но то, что я увидел на суде убедило меня, что новая власть на Украине -банда. Лживая, бессовестная и беззаконная. Тимошенко рядом с ними — просто ангел.

  11. Ю.В-элитный политик,вызывающий зависть у недоучек и у несостоявшихся,как личность людишек.Кроме того,она Женщина с хорошим вкусом ,что вызывает зависть у недомытых и никаких женщин.Зависть-это скрытая ненависть.Наши люди к сожалению с этими чувствами рождаются.Я поздравляю Ю.В. с избранием ее ЛИДЕРОМ оппозиции и пусть все знают,что образованные люди поддерживают Ю.В.

    • И руки в крови…Хороший портрет «изумительной » женщины — феномен.Да феномен — красный диплом от свекра, кино- порно салоны — высокая мораль, две банды рекетиров работали на ЕЭСУ — слезы выступают от умиления.Захваченные контрольный пакеты акций многих высокорентабельных преприятий — действительно феномен.А если просмотрите американский фильм «Украденый попкорн», где народ Украины — стадо баранов а ОНА, Кучма и Лазаренко ковбои, которые «пасут» это стадо ВЫ еще больше начнете восхищаться.Тем более по фильму ОНА использовала всех троих.И намекается что ОНА на более высокой ступеньки международного рейтинга казнокрадов — радуйтесь за нее — сидеть — не пересидеть.

  12. Григорий:

    К сожалению нынешний президент Украины является национальным позором страны и все, что он делает находясь на посту высшего правителя — это целая череда гнусных поступков очень жадного, мстительного, коварного человека. К сожалению половина населения Украины обладают теми же качествами. Это видно по комментариям, когда речь заходит о Юлии Тимошенко. Злость и тупое бубонение, что она воровка… Так вы скажите, кто представляет большую опасность для людей — вор или бандит? А действия Януковича с самого начала его деятельности — это откровенный бандитизм. И неизбежно эта власть должна уйти в небытие.

  13. Трудно во все согласиться с автором.
    1.сказать «воровка» — ничего не сказать.Нельзя ее ставить рядом с женщинами — воровками,это аморально по отношению к воровкам.
    2.Дело не в том как Вы видите дело в том, что ЕЕ знает огромное количество людей в Украине, которые прочувствовали ее сущность — это огромное количество фермеров у которых она в свое время «национализировала» спирт при помощи бандитов.Даже если допустить то, о чем пишут многие корреспонденты,что Янукович (вроде бы) шапки снимал с прохожих (что это наглая выдумка друга по революции Тимошенко — Турчинова признался М. Бродский и покаялся, что тоже участвовал)- то ОН младенец против Тимошенко.Не требует доказательств.
    3.Тимошенко — тройной агент — сколько стран хлопочут о ЕЕ освобождении — столько хозяев. Когда Б. Колесникова «закрыли» как оппозицию все молчали — потому что он не куплен и ни на кого не работал — не требует доказательств.
    4.Тимошенко много стоила РФ как высокопоставленный агент, который должен был разорить Украину и частично она преуспела в этом — не требует доказательств.
    5.»Права человека» как политический фактор -придумано Европой исключительно для вмешательства в чужие дела.
    Если вспомните Хельсинские соглашения — то там все увязано по нескольким пунктам в том числе невмешательство во внутренние дела стран подписантов, постоянства государственных границ и т.д.Все это было нарушалось Европой неоднократно и в масштабах (Югославия — убиты более мирных 110 000 сербов, грязные бомбы, изменение границ и т.д.) . И не ЕС учить Украину демократии.Все мировые войны начинались в Европе не случайно и противоречия остались.Что ждать?
    6.Экономические успехи ЕС оказались временными.Проект авантюрный и европейцы сами должны платить за авантюризм — но они не хотят, поэтому платят Ливия, далее Сирия при случае и Украину попытаются обобрать.
    Всеп сегодняшние долги описываются в более чем 50 000 тонн (!) банковского золота , которое «вдруг» пропало — дохозяйничались!А вот амбиции — как у американцев, которые тоже дохозяйничались не могут остановить «станок» иначе -КРАХ!
    Вот Вам и европейские исследования!

  14. Галина:

    Очень жаль, что так поступают с людьми. Оглянитесь на себя. Суды не работают, только в Европе порядок. Вся надежда на Европейский суд. Желаю скорейшего выхода на свободу!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий