ГРУЗИНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ И РУСОФОБИЯ

ИРАКЛИЙ БЕРУЛАВА

Мой младший сын (ему всего 6 лет) рассказал мне, что Грузия была самой большой и сильной страной в мире, а сейчас стала маленькой, потому что наши враги — русские — обманули ее и «украли» территории. Учительница ему сказала, что русских просто очень много, а так, мы — намного сильнее и умнее. И они нам очень завидуют и потому так ненавидят…

На одном из последних собраний студентка поведала мне, как лектор по истории объяснял, что именно грузины научили русских мыться и вести себя в обществе. И что пока русские не познакомились с грузинами, у них не было никаких манер, они не знали ничего про семейную честь, мужество и жили, как варвары, совокупляясь, с кем попало.

«Либералы» грузинского разлива уверены, что они и есть квинтэссенция местной европейскости, и теперь любой приземленный националист, бьющий себя в грудь и выкрикивающий трусливую героику, автоматически становится частью некоего организма, призванного бороться со вселенским злом — Россией — за светлое будущее. То есть вам достаточно ненавидеть империю зла и вилять хвостом перед хихикающим мессией, и вы — либерал.

Вы можете быть смердящим попрошайкой, но если, не стесняясь, говорите на слабом английском, громко ненавидите Россию, любите НАТО и попали в струю, вы — либерал.

С одной стороны — топорное «ягрузинство», основанное на ненависти к России, с другой — молодые люди (типичные комсомольские функционеры), в нулевые годы ставшие «либералами». Они получили гранты, поддержку Запада и по идее должны были бороться с тем традиционным, консервативным грузом, который до сих пор висит над Грузией дамокловым мечом. За свободу личности, гражданское общество и т.д.

Но вместо этого они выбирают самое простое. Желание иметь хозяина, мессию, и самая легкоперерабатываемая, дешевая пища для недоразвитого мозга — русофобия!

Русофобия — самая грязная, вопиющая болезнь «ягрузинства», мешающая стране трезво взглянуть на себя и пойти уверенно вперед. И грузинский либерализм, и даже грузинское православие, и «ягрузинство», и русскоязычное грузинство — все они в той или иной степени чувствуют единение именно в объятиях русофобии. За русофобией — презрение и злословие по отношению к «мелким, некрасивым соседям» и даже по отношению к различным «грузинским этническим группам».

Нет, не думайте, что я преувеличиваю, это мягкая констатация болезни. Писал раньше, и с тех пор мало что изменилось: детям передают это с детских садов, по телевизору, а потом школа, вуз, друзья, подруги, новая работа, сотрудники, и очень сложно быть настолько независимым, чтобы не попасть под влияние.

Мне часто говорят, оставь ты эту российскую тему, ты субъективен, ты защищаешь Россию, значит, в тебе что-то не так. Но не писать об этом — значит, пропускать самое важное, не преодолев которое, наше общество никогда не станет другим.

Грузин без фобий, без комплексов — красив и свободен. Но как странно, та же Россия любит держать в друзьях лицемерных болтунов, потому что сама поражена комплексами и безвкусием.

Но если мишисты-«либералы», с одной стороны, поклоняются хихикающему мессии, заглушая любую критику грубой азиатчиной, являя собой пример низменных, на все согласных слуг, то в чем состоит борьба? Где либерализм?

Может, в том, что Михаил СААКАШВИЛИ, словно кинто, одевался вычурно и болтал без умолку? И это преподносилось как новизна.

Или в распиаренном сладострастии и чревоугодии «великого полководца»? Ведь даже сплетни про то, как Миша спал с той или иной фавориткой воспринимались почти всеми с пониманием и даже гордостью. Никто ведь прямо не выступил и не сказал, что это омерзительно! Либералы при этом хихикали: подумаешь, быдло не понимает, что такое свобода…

При Мише был возведен в культ двойной стандарт. Самодурствующий хозяин, его свита – «либералы», враги — агенты Кремля. Любой пузатый лакей мог подбежать и ударить по лицу выступающего в парламенте оппонента только за то, что он усомнился в официальной версии о том, кто начал войну в августе 2008. В регионах правили потные феодалы: как и раньше — никакой критики. Журналистов низвели до уровня дешевых клоунов — никакого протеста.

Проигрывали войны — никакой критики! Люди массово уезжали из Грузии — ну и пусть, нам то что, хи-хи! При этом возрастающая русофобия — словно угли для обогрева холодной комнаты без окон и дверей.

Может, либерализм в том, как Миша, исступленно визжа, рвал тетрадки на русском языке в школах и выкрикивал, что русский язык умер и его надо учить только в шестую или в седьмую очередь, ставя перед ним и турецкий, и иранский…

В чем, спрашиваю, либерализм? В том, что в университетах посаженные барином люди пудрят мозги студентам переделанной на мишин вкус историей? И рассказывают им о несуществующих героях, выдуманных победах и небылицах про ожесточенное сопротивление. В чем здесь свобода?

Ираклий БЕРУЛАВА, «Эхо Кавказа» (в сокращении).

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ И РУСОФОБИЯ
0
ГРУЗИНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ И РУСОФОБИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (10) к “ГРУЗИНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ И РУСОФОБИЯ”

  1. Что за идиотизм, видимо автор никогда не бывал в Грузии,или же пишет по заказу того, кому на руку рознь (нам, в Грузии, нетрудно догадаться кого). В Грузии не ненавидят русских, даже наоборот, а вот имперскую и захватническую политику ненавидит подавляющее большинство и в том числе сами русские, живущие в Грузии

  2. David:

    Irakli!!!
    Mne 54 goda I ia ni razu ne videl I ne slishal v Gruzii vsio to shto ti zdes napliol!

  3. zurab:

    это кто вообще такой я твое все……………будешь и дальшн продаваться за бабло и писать такое тебя дети не вспомнят

  4. У себя в блоге ты одно говоришь, здесь-другое..руссофобии у нас нет, к народу никакой претензии, а к стране, которая оккупировала наши земли-да..и поверь,в глубине души русские тебч будут презирать не говопя про грузин

  5. EVGENI:

    Я живу в Грузии и вижу, какое отношение тут к русским! Когда в кабинете главный комиссар города при свидетелях (!!!) открыто заявляет *Вас, русских, надо расстреливать на улицах грузинских городов. Вы должны спасибо говорить, что дышите грузинским воздухом!* При режиме Сукашвили это было! Я сам на четверть ГРУЗИН, и чётко разделяю цивилизованных грузин (их очень уважаю) и арийцев-кекелов (которых ненавижу!!!). К сожалению менталлитет большинства граждан Грузии сейчас зазомбирован американскими янки. А управлять такими зомби легко — главное, дать им *верное* направление и указать внешнего врага…

  6. Ivan:

    Грузин без фобий, без комплексов — красив и свободен. Но как странно, та же Россия любит держать в друзьях лицемерных болтунов, потому что сама поражена комплексами и безвкусием. Это единственная правильная формулировка в этой пасквили! Никокой русофобии (в том смысле, которой преподаётся здесь) в Грузии нет и свои европейские пристрастия грузины не так демонстрируют. А вот империализм что русский, что всемирный… Ненавидят. В этом как раз не грузины виноваты, а империи, которым так и немётся… Что предложила российская империя — шантаж, силовое давление, экономическую блокаду, военную интервенцию и отcечение территорий! Интересно, есть хоть одна причина её ЛЮБИТЬ?

  7. tengiz malania:

    уважаемый Иракли!Давно читаю Ваши блоги и не перестаю восхищаться!Какой точный диагноз какая проницательность!Продолжайте в том же духе!Не обращайте внимание на «ягрузинов»,их только могила исправит!А ведь я тоже грузин,и когда то гордился этим.Оказалос,что зря!

  8. rxm:

    Бред сивой кобылы!!!
    В Грузии всегда толерантно относились и к людям разных национальностей и к людям разного вероисповедания. Испокон веков и по сей день в Тбилиси живут представители более 100 наций и народностей. И откуда только г-н Берулава набрался этой вони? Даже в период войны и после нее русских здесь никто не притеснял и не притесняет. Естественно, что можно найти всяких, кто ограничен умом и готов сказать или сделать все, что угодно. Но такие люди есть везде. А что, у Вас в России их нет? Да достаточно пробежать глазами по российским «чатам» и комментариям. там еще не такое увидешь.
    «… и даже грузинское православие» — что православие? Чем оно Вам не угодило? Ну а относительно свободы не Вам о ней говорить! Чья б корова мычала, как говорится…

  9. У себя в блоге ты одно говоришь, здесь-другое..руссофобии у нас нет, к народу никакой претензии, а к стране, которая оккупировала наши земли-да..и поверь,в глубине души русские тебя будут презирать не говоря про грузин

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий